Об изменениях в сфере образования

29 Июня 2020

Так, пересмотрен порядок практической подготовки студентов. Термин «практика» заменена понятием «практическая подготовка». Она может проходить на базе не только образовательных организаций, но и предприятий, учреждений. Уточнены особенности реализации образовательных программ в сетевой форме.

Образовательная организация теперь обязана обеспечить доступ к информации о численности обучающихся - иностранцев и о местах ведения деятельности, в том числе не указанных в приложении к лицензии.

Уточнено, что порядок формирования федерального перечня учебников начального, основного и среднего общего образования, а также предельный срок использования учебников, исключенных из указанного перечня, утверждается Минпросвещения России.

В Законе о защите конкуренции прописаны новые случаи, когда договоры аренды или безвозмездного пользования в отношении государственного или муниципального имущества образовательных организаций можно заключать без торгов.

Федеральный закон от 02.12.2019 № 403-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступает в силу с 1 июля 2020 года, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх