Владимир Волков посетил сквер в Заволжском районе

30 Июня 2020
Владимир Волков посетил сквер в Заволжском районеВладимир Волков посетил сквер в Заволжском районеВладимир Волков посетил сквер в Заволжском районеВладимир Волков посетил сквер в Заволжском районе
Сегодня мэр Ярославля Владимир Волков совместно с главой территориальной администрации Заволжского района Андреем Мамонтовым, сотрудниками агентства по муниципальному заказу ЖКХ и представителями подрядной организации проверили ход работ по благоустройству в сквере на проспекте Машиностроителей.

— Эта общественная территория вошла в губернаторский проект «Решаем вместе!». Сейчас здесь завершается процесс по переносу и ремонту инженерных сетей, идут подготовительные работы. В сентябре текущего года подрядная организация планирует полностью завершить ремонт, — отметил мэр Владимир Волков.

По замыслу архитекторов, территория сквера будет разделена на функциональные зоны для людей разных возрастов: для маленьких ярославцев установят детский городок, для подростков оборудуют спортивную площадку с турниками, тренажёрами и роллердромом. Для людей старшего поколения предусмотрено большое количество лавочек для отдыха.

— Агентство по муниципальному заказу ЖКХ выступает в роли заказчика и осуществляет технический надзор за ходом работ на территории сквера. Если выявляются нарушения, мы незамедлительно реагируем и выдаём предписания на устранение. На сегодняшний день замечаний нет. Подрядная организация работает в графике, — сказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Андрей Хохлин.

В 2020 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в Ярославле будет благоустроено две общественные территории и 22 двора. Кроме того, благодаря экономии и заранее поданным документам, в программу удалось включить ещё один большой двор в Дзержинском районе.

— С каждым годом в Ярославле благоустроенных территорий становится больше. В этом году губернатором принято решение о выделении дополнительного финансирования по проекту «Решаем вместе!» на 2021 год. Ярославль получит 50 миллионов рублей, и на эти средства будут установлены многофункциональные спортивно-игровые комплексы. Где именно они появятся, решат сами жители, — отметил Владимир Волков.

Сейчас вместе с голосованием по поправкам в Конституцию ярославцы активно голосуют за свои районы. Проект-победитель получит 30 миллионов рублей, а проект, занявший второе место, — 20. Ящики для голосования по проекту «Решаем вместе!» есть рядом с каждым избирательным участком, также они предусмотрены и при голосовании во дворах.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх