На всех избирательных участках Ярославля обеспечены необходимые меры безопасности

1 Июля 2020
На всех избирательных участках Ярославля обеспечены необходимые меры безопасностиНа всех избирательных участках Ярославля обеспечены необходимые меры безопасностиНа всех избирательных участках Ярославля обеспечены необходимые меры безопасностиНа всех избирательных участках Ярославля обеспечены необходимые меры безопасностиНа всех избирательных участках Ярославля обеспечены необходимые меры безопасности
В преддверии 1 июля — основного дня проведения общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации, все 249 постоянных и 22 временных избирательных участка в Ярославле прошли проверку на соблюдение мер безопасности. Этому было уделено самое пристальное внимание.

Все участки для голосования оснащены камерами видеонаблюдения и тревожными кнопками. Перед открытием они были проверены кинологами с собаками, обученными на поиск взрывчатых веществ. В течение всего дня на всех участках дежурят сотрудники полиции.

— Меры безопасности у нас соблюдены в полном объёме. Кроме того, на протяжении всего дня у нас присутствуют представители полиции, поэтому чувствуем себя в безопасности. Голосование проходит в штатном режиме. Конечно, не могу не отметить тот факт, что сегодня мы стали участниками поистине исторического события, — сказала председатель участковой  избирательной комиссии № 1902 Рита Томилина.

Также на избирательных участках проведены все предписанные Роспотребнадзором санитарные мероприятия. Помещения обработаны дезинфицирующими средствами, на входе и выходе предусмотрены специальные антисептические коврики. Все поверхности, с которым возможно соприкосновение, сегодня обрабатываются каждые два часа. У всех пришедших голосовать на входе проверяется температура. Для обработки рук предлагается антисептик, выдаются пакеты со средствами индивидуальной защиты. Соблюдение мер предосторожности обязательно и для членов избирательных комиссий и наблюдателей. Все они обеспечены средствами индивидуальной защиты, кроме перчаток и масок  им выданы халаты и защитные экраны.

С самого утра к избирательным участкам стали приходить ярославцы. Первым проголосовавшим сегодня стал житель центра Андрей Мартыненко.

— На нас лежит ответственность за нашу страну и её будущее. Я считаю, что на выборы нужно идти всем. Очень правильно сделано, что вместе с голосованием по поправкам в Конституцию идёт голосование по благоустройству по проекту «Решаем вместе!». Моё мнение, что такие спортивные комплексы нужно установить в новых микрорайонах, где активно идёт строительство и живут молодые семьи с детьми, там необходимо расширять инфраструктуру, а исторические территории нужно беречь, — сказал Андрей Мартыненко.

Напомним, избирательные участки сегодня работают с 8.00 до 20.00. Адрес своего участка можно узнать на официальном сайте ЦИК России, в личном кабинете на портале «Госуслуги» или позвонив в Информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному многоканальному номеру: 8-800-200-00-20.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх