Олег Захаров: Голосование проходит в спокойном режиме

1 Июля 2020
Олег Захаров: Голосование проходит в спокойном режиме
Сегодня, 1 июля — основной день общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. В Ярославле открыто 249 постоянных и 22 временных избирательных участка, работает Ситуационный центр.

Председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров провёл пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам, как проходит голосование.

— Всё идёт в спокойном режиме, никаких эксцессов не зафиксировано. Сегодняшняя явка по Ярославской области — 1,16 %, а общая явка за все дни голосования — 44 %. Явка постепенно начинает набирать обороты, в каждом районе она разная.

Что касается непосредственно Ярославля, то в городе, по словам Олега Захарова, фиксируется достаточно хорошая явка — 1,2% за первые два часа работы участков для голосования. На сегодняшний день интерес у людей сохраняется. Общая явка по Ярославлю за все дни голосования составила порядка 40%.

Избирательные участки сегодня работают с 8.00 до 20.00. Адрес своего участка можно узнать на официальном сайте ЦИК России, в личном кабинете на портале «Госуслуги» или позвонив в Информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному многоканальному номеру: 8-800-200-00-20.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх