В Ярославле голосование на дому проходит максимально бесконтактно

1 Июля 2020
В Ярославле голосование на дому проходит максимально бесконтактноВ Ярославле голосование на дому проходит максимально бесконтактно
Сегодня с 8 утра ярославцы приходят на избирательные участки, чтобы принять участие в общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. Для тех, кому тяжело добираться до участков, предусмотрена возможность проголосовать на дому. Для этого необходимо оставить заявку в участковой избирательной комиссии.

— Мы предусмотрели всё необходимое для того, чтобы голосование проходило максимально бесконтактно — в том числе и на дому. Члены избирательной комиссии не заходят в квартиры, применяются средства индивидуальной защиты — маски, перчатки. Бюллетени передаются в индивидуальной упаковке, — пояснила член избирательной комиссии участка № 1823 Наталья Менделеева.

Всего сегодня на избирательный участок № 1823 в Заволжском районе Ярославля поступило 15 заявок для проведения голосования на дому.

Традиционно членов избирательной комиссии приглашает домой семья, где муж и жена имеют инвалидность. Александр Михайлович Богатырёв и Ирина Васильевна Кузнецова проживают в доме № 90 на улице Авиаторов.

— Это очень удобно, когда можно позвонить и пригласить избирательную комиссию домой. А голосовать надо обязательно, потому что мы выбираем наше будущее. Мы всегда принимаем участие в выборах, а теперь вот в голосовании по поправкам в Конституцию. По состоянию здоровья мы с мужем редко выходим из дома и не можем прийти на участок, — рассказала Ирина Кузнецова.

Чтобы процедура голосования была проведена на дому, не обязательно обращаться в избирательную комиссию лично, просьбу можно передать через родственников, соцработника или волонтёра. Сделать это можно и сегодня, но не позднее 17 часов. Принять участие в общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации можно до 20.00.

— Лично для меня самыми важными являются две поправки к ныне действующей Конституции. Во-первых, это та, в которой речь идёт о нерушимости существующих границ нашего государства. Уж слишком много развелось охотников «оттяпать» часть территории России, и нынешняя обстановка в мире заставляет быть очень бдительными. Во-вторых, вновь включённое Положение в Конституцию, где говорится о верховенстве законов Российской Федерации над другими законами, действующими в мировой практике. Все остальные поправки, внесённые в Конституцию, будут действовать только тогда, когда в обществе будет царить сплочённость, единство, а также любовь к своей земле и к истории, — отметил председатель Городского совета ветеранов Николай Мошников.

Избирательные участки сегодня работают с 8.00 до 20.00. Адрес своего участка можно узнать на официальном сайте ЦИК России, в личном кабинете на портале «Госуслуги» или позвонив в Информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному многоканальному номеру: 8-800-200-00-20.




?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх