На улицы Ярославля вышел трудовой десант «ЯрОтряда»

2 Июля 2020
На улицы Ярославля вышел трудовой десант «ЯрОтряда»На улицы Ярославля вышел трудовой десант «ЯрОтряда»На улицы Ярославля вышел трудовой десант «ЯрОтряда»На улицы Ярославля вышел трудовой десант «ЯрОтряда»На улицы Ярославля вышел трудовой десант «ЯрОтряда»
В Ярославле началась работа молодёжных трудовых бригад. Более 600 подростков будут трудоустроены в ближайшие месяцы муниципальными предприятиями.

— «ЯрОтряд» приступил к работам на территории города. Ребята распределены по разным районам, определён фронт работ. Это прополка, уборка мусора, удаление травы из швов тротуарной плитки. С одной стороны это мелкая работа, но она очень важна. Самое главное, что ребята с пользой и эффективно проводят время. Когда они трудятся на  общественных территориях, они уже по-другому начинают относиться к своему городу, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

С подростками заключаются трудовые договоры, производятся все необходимые налоговые отчисления. В летний период за полный рабочий месяц каждый подросток будет получать 13 630 рублей.

— Я коплю деньги, чтобы пойти учиться водить машину и сдать на права. Работы не боюсь, так как я уже не первый год в «ЯрОтряде». Мы помогаем благоустроить наш город. Кроме того, вставать пораньше утром полезно для здоровья, да и дисциплинирует очень, — сказал студент Ярославского электровозоремонтного техникума Антон Зайцев.

Муниципальное предприятие «Горзеленхозстрой» приняло на работу 135 подростков. Это один из самых крупных работодателей.

— В первоочередном порядке для трудоустройства приглашены школьники, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе из малоимущих семей, их больше ста человек. Желающих работать всегда очень много и вакансии разлетаются за несколько минут, — пояснил начальник управления по молодёжной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита.

В этом году будут организованы две летние смены и три осенние с меньшим количеством участников.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх