В Ярославле идёт активная борьба с борщевиком

2 Июля 2020
В Ярославле идёт активная борьба с борщевикомВ Ярославле идёт активная борьба с борщевикомВ Ярославле идёт активная борьба с борщевикомВ Ярославле идёт активная борьба с борщевикомВ Ярославле идёт активная борьба с борщевиком
Работа по ликвидации опасного растения проводится во всех районах города. Сегодня сотрудники МБУ «Горзеленхозстрой» провели механический покос борщевика в поселке Резинотехника в Заволжском районе.

— Работы идут в плановом режиме, проводим покос на своих титульных объектах во всех районах города. Ядовитые сорняки уничтожают в защитной спецодежде с помощью трактора и бензиновых мотокос. Самое большое скопление борщевика у нас в Заволжском районе, поэтому на него делаем упор. В день на покос выходит от 20 до 30 человек и шесть единиц техники. Также планируем начать обработку борщевика гербицидами, но эта технология не позволяет работать в парках и скверах, так как там запрещено использовать химикаты, — отметил и. о. директора МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.

Борщевик опасен тем, что оставляет сильнейшие ожоги на теле человека. Наибольшую угрозу несут взрослые растения в стадии цветения и созревания семян.

Борьба с борщевиком ведется с начала роста травы. Коммунальные службы предотвращают развитие и размножение сорняка. Скашивание борщевика проводится регулярно, не реже одного раза в месяц.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх