Первых туристов в Ярославле накормили пирогами

4 Июля 2020
Первых туристов в Ярославле накормили пирогамиПервых туристов в Ярославле накормили пирогамиПервых туристов в Ярославле накормили пирогами
С сегодняшнего дня в Ярославле разрешено работать гостиницам и музеям. По этому поводу настоящий праздник организовали для туристов в туристско-информационном центре на площади Богоявления, 8.

— Некоторые ограничения ещё сохраняются в гостиницах и музеях, мы пока не принимаем большие организованные группы, но все-таки туристический сезон открыт и это очень радует. Сейчас очень важно соблюдать режим безопасности, чтобы туристы чувствовали себя комфортно, — отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

Первыми туристами в Ярославле стала семья из города Нефтеюганск  Ханты-Мансийского автономного округа. Они с увлечением изучали все предложения туристической индустрии Ярославля и даже решили, что задержатся здесь на день-два.  Игорь и Юлия Усачёвы путешествуют на своей машине, чёткого маршрута у них нет и следующий город определяется спонтанно.

— Давно хотели посетить города Золотого Кольца. Вчера мы были в Костроме, сегодня в Ярославле, завтра или послезавтра поедем в Ростов, а может быть в Иваново, ещё не решили. В Ярославле нас очень впечатлила Волга, также понравилось, что много людей на набережной занимаются спортом, — рассказал Игорь Усачёв.

Все, кто пришёл с утра в туристско-информационный центр, смогли принять участие в викторине, мастер-классах, бесплатных квестах и экскурсиях. Только сегодня в знаменитом «Красном автобусе», который ходит по историческому центру Ярославля, работал экскурсовод, обычно его пассажиры пользовались аудиогидом.

— Для нас сегодня настоящий праздник! Прогнозировать туристский поток пока очень сложно. Все наши силы сейчас будут направлены на привлечение туристов. Очень помогает в этом участие в федеральном проекте «Электронный паспорт туриста», — пояснила директор туристско-информационного центра города Ярославля Наталья Панина.

Всех участников акции «Встреча первого туриста» гостеприимно угощали пирогами. Теперь организаторы ждут от гостей фото в социальных сетях с хештегами #ОткрываемЯрославию #Медведьгдеторядом #Ярославия #ПутешествуйпоЯрославии #visityaroslavia


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх