Депутаты обсудили организацию детского досуга во время летних каникул

7 Июля 2020
Депутаты обсудили организацию детского досуга во время летних каникулДепутаты обсудили организацию детского досуга во время летних каникулДепутаты обсудили организацию детского досуга во время летних каникулДепутаты обсудили организацию детского досуга во время летних каникулДепутаты обсудили организацию детского досуга во время летних каникул
Председатель муниципалитета Артур Ефремов провел рабочее совещание по вопросу о формах организации досуговой работы с детьми в период летних каникул.

Вместе с заместителем мэра по социальной политике Еленой Новик и руководителями структурных подразделений мэрии города депутаты обсудили работу по организации летней оздоровительной кампании в условиях действующих ограничений на фоне неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки.

Муниципальные загородные лагеря готовятся начать свою работу: с 15 июля планируется открыть детский оздоровительно-образовательный центр имени А. Матросова, а лагерь на базе санаторно-лесной школы имени В.И. Шарова – с 3 августа. Детский отдых в лагере им. Матросова будет организован в 3 сменах, но продолжительность каждой из них сокращена до 14 дней. В санаторно-лесной школе состоится одна смена в августе. При этом наполняемость отрядов также будет уменьшена на 50%.

За время действия основных ограничительных мер руководству лагерей удалось укрепить материально-техническую базу, провести необходимый ремонт. Педагогические штаты укомплектованы в полном объеме, сейчас решается вопрос комплектации лагерей младшим обслуживающим персоналом, так как прием работников в возрасте старше 65 лет не рекомендован.

Учреждения дополнительного образования разработали мастер-классы, конкурсы и другие обучающие занятия для ребят от 5 до 18 лет, которые проводятся онлайн режиме.

При снятии ограничительных мер лагеря и учреждения дополнительного образования готовы организовать досуговые мероприятия в привычном формате в рамках своей компетенции.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх