В Ярославле приняты новые меры поддержки предпринимателей

8 Июля 2020
В Ярославле приняты новые меры поддержки предпринимателейВ Ярославле приняты новые меры поддержки предпринимателей
Сегодня на заседании муниципалитета депутаты единогласно проголосовали за предложенные мэрией беспрецедентные меры поддержки предпринимателей — снижение ставки по единому налогу на вменённый доход до 7,5 процента.

— Очень важно в сложившейся ситуации поддержать наши предприятия. Отмена платежей за размещение летних кафе на городской земле открыла второе дыхание у рестораторов. В прошлом году в Ярославле работало 27 кафе летнего типа на территориях общего пользования, прилегающих к стационарным предприятиям общественного питания. Этим летом разрешения получили уже около 40 таких организаций. Уверен, что и новая мера поддержки будет стимулировать предпринимателей сохранять рабочие места и работать дальше, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Депутаты поддержали снижение ставки по единому налогу на вменённый доход в два раза, до 7,5 процента. Это коснётся субъектов малого и среднего предпринимательства, наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции. По прогнозам экспертов таких в Ярославле не меньше 300. Пока в расчёт берётся только период третьего и четвёртого кварталов 2020 года. Недополученные доходы городского бюджета составят порядка 56 миллионов рублей.

— Экономически сложная ситуация пока сохраняется. Постановлением правительства определены отрасли, которые наиболее пострадали. Именно им предназначена наша новая мера поддержки. Снижение выручки отмечается в отраслях общественного питания, гостиничном бизнесе и транспортных услугах, — пояснил заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Илья Мотовилов.

Также на заседании муниципалитета был решён вопрос организации публичных слушаний «О Стратегии социально-экономического развития города Ярославля на период 2021-2030 годов». Депутаты поддержали дату 18 августа 2020 года. Слушания будут проходить в большом зале мэрии, начало  в 17.00.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх