Воспитанники ярославских спортшкол продолжат тренировки на стадионе «Шинник»

17 Июля 2020
Воспитанники ярославских спортшкол продолжат тренировки на стадионе «Шинник»Воспитанники ярославских спортшкол продолжат тренировки на стадионе «Шинник»Воспитанники ярославских спортшкол продолжат тренировки на стадионе «Шинник»Воспитанники ярославских спортшкол продолжат тренировки на стадионе «Шинник»Воспитанники ярославских спортшкол продолжат тренировки на стадионе «Шинник»
На заседании муниципалитета при рассмотрении внесения изменений в бюджет города Ярославля на 2020 год депутаты предложили более подробно остановиться на вопросе передачи имущественного комплекса стадиона «Шинник» в безвозмездное пользование футбольному клубу «Шинник». При этом спортивный клуб получает и городскую субсидию.

Сегодня в муниципалитете на рабочем совещании депутаты, представители Правительства Ярославской области, мэрии города, руководители ФК «Шинник» и директора муниципальных спортивных школ обсудили вопросы о направлениях расходования средств субсидии, об обеспечении контроля использования имущественного комплекса, о предоставлении зон стадиона для тренировок воспитанников городских спортивных школ.

Последний вопрос, как заверили участников совещания представители спортшкол и ФК «Шинник», уже полностью решен. Составлен график занятий юных спортсменов, всем будет предоставлена возможность для полноценных тренировок.

Говорили и ситуации в самом клубе, о воспитании подрастающего поколения футболистов и необходимости оставлять в клубе самых талантливых. В данный момент прорабатывается вопрос о получении Центром подготовки юных футболистов ФК «Шинник» статуса регионального центра. Это даст возможность модернизировать систему подготовки молодых спортсменов, качественно обучать тренерский состав, увеличить число занимающихся футболом, принимать участие в соревнованиях высокого уровня и в итоге оставлять самых ярких игроков в ярославском клубе.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх