В Ярославле обсудили основные принципы обслуживания ливневой канализации

28 Июля 2020
В Ярославле обсудили основные принципы обслуживания ливневой канализации
На общегородском совещании в мэрии Ярославля о системе ливнёвок доложил директор муниципального предприятия «Ремонт и обслуживание гидросистем» Сергей Петров.

— В настоящее время предприятие обслуживает сети протяжённостью более 387 километров и более 16 тысяч смотровых и приёмных колодцев. Мы участвуем в приёмке всех вновь построенных объектов ливневой канализации. Ведётся активная работа по разработке единой схемы ливневой канализации города. Наличие единой схемы позволит планировать развитие системы ливневой канализации в целом по городу, при строительстве новых объектов учитывать все особенности местности и системы водоотведения, а также владеть более полной информацией и оперативно реагировать в условиях аварийных ситуаций, — отметил Сергей Петров.      

Основной деятельностью организации является расчистка засорённых участков ливневой канализации, её профилактическое обслуживание, ремонт повреждённых колодцев коллекторов и дождеприёмников, проведение необходимых работ по усовершенствованию технологии расчистки, ремонтные работы. На предприятии работает 65 человек. Создано четыре сетевых района по обслуживанию и две бригады по текущему ремонту. Основные работы проводятся с применением специальной техники: каналопромывочные, илососные машины, краны-манипуляторы.

На предприятии проведено обновление парка спецтехники, в результате чего в настоящее время есть возможность предотвращать возникновение аварийных ситуаций на системах водоотведения.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх