Комиссия конкурса «Ярославль в цвету» посетила Кировский район

28 Июля 2020
Комиссия конкурса «Ярославль в цвету» посетила Кировский районКомиссия конкурса «Ярославль в цвету» посетила Кировский районКомиссия конкурса «Ярославль в цвету» посетила Кировский районКомиссия конкурса «Ярославль в цвету» посетила Кировский район
Представители комитета городского конкурса «Ярославль в цвету» посмотрели 17 цветников. Они расположены на территориях муниципальных и частных предприятий, во дворах домов, школ и детских садов.

Ежегодно смотр-конкурс, который проводится с 2001 года, вовлекает в дело благоустройства и озеленения города тысячи горожан. Его бессменный организатор — городское общественное движение «Ярославль–2000» во главе с Галиной Никитиной.

— Люди, невзирая ни на какие сложности, из года в год участвуют в конкурсе, а мы им с удовольствием помогаем. Я восхищаюсь нашими жителями, их неравнодушием и желанием из года в год создавать красоту вокруг себя. Это необыкновенные люди! А такого цветущего города, как у нас, больше нигде нет. Мы всегда рады поддержать горожан, которые участвуют в конкурсе уже много лет, и каждый год приглашаем новых участников присоединиться к озеленению города. Эта работа не только вдохновляет, но и украшает место, где мы живём. За это я благодарю каждого участника лично, — рассказала Галина Никитина.

В этом году лейтмотивом конкурса стали «Цветущие дворы к юбилею Ярославля». Так, во дворе частного дома на улице Сельской только одних ромашек посажено пять видов, а роз — больше десятка. Хозяйка Любовь Кузнецова рассказала, что первые первоцветы появляются после того как сходит снег, а последней перед зимой отцветает японская анемона.

— Мои цветы уже растут не только в огороде, но и за его пределами. Я занимаюсь этим уже больше шести лет прежде всего, конечно, для себя, но очень приятно, когда твой труд отмечают и другие люди, — рассказала Любовь Кузнецова.

В огороде наряду с гортензией, тюльпанами и нарциссами также растут японский кочедыжник, василисник, бузульник и бруннера.
Конкурс «Ярославль в цвету» проводится по 12 номинациям. Осенью по традиции состоится торжественное подведение итогов.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх