Первая смена «ЯрОтряда» подошла к концу

29 Июля 2020
Первая смена «ЯрОтряда» подошла к концуПервая смена «ЯрОтряда» подошла к концуПервая смена «ЯрОтряда» подошла к концу
Сегодня школьники, которые в течение месяца трудились в молодёжном трудовом движении «ЯрОтряд», собрались в парке «Подзеленье» на закрытие первой смены. В каждом районе города были созданы бригады. В этом году участниками первой смены стали 155 ребят.

— Это отличная идея — собираться здесь, на свежем воздухе. Общаться, обсуждать, делиться своими мыслями. Знаю, именно это место на Подзеленье недавно очищали от мусора ярославские волонтёры, спортсмены. Теперь у  молодёжи появилось своё знаковое место. Ну и конечно, я выражаю благодарность  яротрядовцам за проделанную работу. Ваши труды видны невооружённым взглядом, вы сделали наш город чище и лучше. Мы поздравляем вас с завершением смены и желаем отличной работы новым участникам! — сказал начальник управления по молодёжной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита.

Весь этот месяц участники «ЯрОтряд» трудились по двум направлениям. Первое — благоустройство города. Школьники пропалывали траву, убирали мусор, прометали дорожки,  благоустраивали и поливали городские клумбы. Второе направление уже второй год подряд включает в себя работу на базе Института стратегических инициатив, где ребята занимаются социологическими исследованиями.

Вся трудовая деятельность ребят проходила под чутким руководством бригадиров.

— Я попал в «ЯрОтряд» ещё в том году, а потом мне предложили стать бригадиром. Мы все с ребятами сдружились, теперь наше общение не ограничивается работой в «ЯрОтряде», — признался бригадир Красноперекопского района Николай Космалёв.

В силу ограничительных мер, установленных в связи с риском распространения коронавирусной инфекции, в этом году «ЯрОтряд» начал работу со 2 июля. Помимо трудовой деятельности, для ребят был организован и развлекательный досуг, но крупные мероприятия не проводились.

Напомним, что в первоочередном порядке для трудоустройства в «ЯрОтряд» были приглашены школьники, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе из малоимущих семей. Таких детей — более 100.

Трудоустройство несовершеннолетних подростков носит официальный характер. С каждым заключается трудовой договор на один месяц. За полный рабочий месяц каждый подросток получает 13 630 рублей.
В этом году будут организованы две летние смены и три осенние с меньшим количеством участников. Всего планируется трудоустроить порядка 600 подростков.

Желающие потрудиться на благо родного города могут попасть в «ЯрОтряд» через электронную очередь.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх