Комиссия конкурса «Ярославль в цвету» посетила Ленинский район

30 Июля 2020
Комиссия конкурса «Ярославль в цвету» посетила Ленинский районКомиссия конкурса «Ярославль в цвету» посетила Ленинский районКомиссия конкурса «Ярославль в цвету» посетила Ленинский районКомиссия конкурса «Ярославль в цвету» посетила Ленинский районКомиссия конкурса «Ярославль в цвету» посетила Ленинский районКомиссия конкурса «Ярославль в цвету» посетила Ленинский район
Представители комитета конкурса «Ярославль в цвету» и территориальной администрации Ленинского района осмотрели 14 цветников. Они расположены на территориях муниципальных и частных предприятий, во дворах домов, школ и детских садов.

Жители одного из домов на улице 1-ая Жилая занимаются благоустройством двора уже больше семи лет. В этом году возникли определённые трудности из-за проведения капитального ремонта дома, но на красоте придомового сада это никак не отразилось. Здесь растут флоксы, лихнис и рудбекия.

— Каждый год мы стараемся придумывать что-то новое. Трудиться приходится много, нам хочется, чтобы и дом и двор были красивыми, — сказала жительница дома № 18 по улице 1-ая Жилая Любовь Попова.

Ежегодно смотр-конкурс, который проводится с 2001 года, вовлекает в дело озеленения города тысячи горожан. Его бессменный организатор — городское общественное движение «Ярославль–2000» во главе с Галиной Никитиной.

— Ярославцы любят цветы. Конкурс объединяет и жителей многоквартирных домов и руководителей крупнейших предприятий. Наша задача – помочь сделать эти территории яркими и красочными. Все участники для меня становятся родными людьми. Мы всегда рады поддержать горожан, которые участвуют в конкурсе, и каждый год приглашаем новых. Эта работа не только вдохновляет, но и украшает место, где мы живём. За это я благодарю каждого участника лично, — рассказала Галина Никитина.

Также жители района являются учениками открывшейся в прошлом году «Школы зелёного строительства», где цветоводам-любителям выдают семена, раскрывают секреты выращивания цветов и ландшафтного дизайна.
Конкурс проводится по 12 номинациям. Осенью состоится торжественное подведение итогов.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх