В Ярославле продолжается благоустройство дворов по проекту «Решаем вместе!»

30 Июля 2020
В Ярославле продолжается благоустройство дворов по проекту «Решаем вместе!»В Ярославле продолжается благоустройство дворов по проекту «Решаем вместе!»В Ярославле продолжается благоустройство дворов по проекту «Решаем вместе!»
На территории города активно идёт реализация губернаторского проекта «Решаем вместе!» по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Сегодня в Заволжском районе начались ремонтные работы во дворе дома № 90 на проспекте Авиаторов.

— Двор на проспекте Авиаторов очень большой. Здесь проживает больше 1000 человек. Одна из главных проблем двора — очень узкий внутри дворовой проезд. Здесь невозможно разъехаться двум машинам. Также недостаточно парковочных мест для автомобилей. Жители данного двора активно голосовали за участие в губернаторском проекте «Решаем вместе!», а также вошли в софинансирование по данной программе и уже перечислили свою долю на дополнительные виды работ — оборудование детской и спортивной площадок, — отметил глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

Подрядная организация уже приступила к демонтажу бордюрного камня и опиловке деревьев.

— Сегодня в нашем дворе праздник. Мы очень долго ждали этого момента, когда к нам придёт благоустройство дворовой территории. В первую очередь хочется сказать спасибо мэру города Волкову Владимиру Михайловичу и всем нашим жителям, которые поддержали нашу инициативу. В проекте учтены все наши пожелания, в частности, детский городок и парковочные места, — призналась председатель совета дома Галина Белягина.

По проекту во дворе заменят асфальтобетонное покрытие, обустроят тротуары с асфальтовым и плиточным покрытием, дополнительные парковочные места. Оборудуют современное двухрожковое освещение с установкой энергосберегающих ламп. Кроме того, будут установлены новые ограждения, игровая и спортивная площадки на резиновом покрытии. Вместе с тем будут обновлены малые архитектурные формы — лавочки и урны.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх