В троллейбусном депо № 2 продолжается модернизация предприятия

31 Июля 2020
В троллейбусном депо № 2 продолжается модернизация предприятияВ троллейбусном депо № 2 продолжается модернизация предприятияВ троллейбусном депо № 2 продолжается модернизация предприятияВ троллейбусном депо № 2 продолжается модернизация предприятия
Депутаты муниципалитета посетили троллейбусное депо № 2 на улице Гагарина, где им рассказали о работе предприятия АО «Яргорэлектротранс».

— С весны текущего года на территории троллейбусного депо началась модернизация. За это время были проведён косметический ремонт в нескольких боксах, частично заменено асфальтовое покрытие, установили новые светильники в здании технического обслуживания, обновили ремонтные ямы, покрасили оборудование и заменили пол в одном из боксов. Также были внесены корректировки в расписание маршрутов. Из прежнего депо перешло порядка 85 % сотрудников. Сейчас создаём благоприятные условия для всех рабочих на предприятии. Ещё много есть над чем работать, куда стремиться. Все мероприятия разбиты на шесть этапов, постепенно будем воплощать их в жизнь, — отметил директор АО «Яргорэлектротранс» Сергей Завьялов.

Все мероприятия по модернизации были проведены в связи с увеличением выпуска электрического транспорта, который весь переехал в депо № 2. Теперь ежедневно из ворот этого депо выходит более 60 троллейбусов. И чтобы все добрались вовремя до пассажиров, пришлось скорректировать время маршрутов.

Для того чтобы вместить более 100 троллейбусов, на предприятии пришлось провести перестановку. Места хватило всему подвижному составу, в том числе и персоналу, который почти в полном составе переехал на новое место.

— На сегодняшний день выпуск троллейбусов по всем маршрутам составляет 64 единицы по будням и 55 в выходной день. В городе есть сложившееся маршрутная сеть, варианты новых маршрутов будут рассматриваться после того, как мы полностью восстановим материально техническую базу и обновим подвижной состав. Сейчас износ значительный, у нас есть планы по обновлению троллейбусного парка, — отметил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

В рамках обновления парка подвижного состава в текущем году планируется приобретение 12 троллейбусов 2015 года выпуска. В следующем году будет закуплено 20 новых троллейбусов по федеральной программе.

Напомним, что не так давно в Ярославле появилась новая модульная тяговая подстанция. Она спроектирована в Москве научно-производственной компанией «Энергия». Преимущество модульной подстанции в том, что компактные размеры позволяют установить её в любой точке города, и это играет большую роль, поскольку найти место бывает трудно. Все пусконаладочные работы и переключение осуществят без остановки общественного транспорта. Новая модульная тяговая подстанция появилась в рамках реализации инвестиционного соглашения АО «Яргорэлетротранс» и девелопера 3-RED. Данный инвестор вкладывает 130 млн рублей в ярославский электрический общественный транспорт на обновление подвижного состава и приобретение подстанции.

В текущем году начался капитальный ремонт контактной сети. На улице Гагарина производится замена изношенного провода протяжённостью порядка трёх километров и дефектных опор в количестве 24 штук, выполняется реконструкция контактной сети и на Тутаевском шоссе протяжённостью около четырёх километров. Вместе с тем на Тутаевском шоссе продолжается капитальный ремонт и замена кабельных линий 6 кВ протяжённостью в один километр.  В ноябре здесь планируется возобновить движение маршрутов троллейбуса № 3 и 4 до остановки Фабрика «Красный Перевал».


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх