В Заволжском районе труженице тыла произвели замену окон

31 Июля 2020
В Заволжском районе труженице тыла произвели замену оконВ Заволжском районе труженице тыла произвели замену окон
В рамках социальной программы, приуроченной к 75-летию великой Победы, в Ярославле продолжают проводить ремонтные работы в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны.

Сегодня в Заволжском районе труженицы тыла Першиной Ираиде Дмитриевне произвели замену старых окон, на новые пластиковые.

— Сегодня мы в гостях у Ираиды Дмитриевны Першиной, труженицы тыла. Она участвует в социальной программе и выбрала, чтобы ей заменили окна в квартире. Администрация района проверяет выполнение и качество работ. Всего в Заволжском районе в программе принимают участие 102 человека, 79 ветеранов — в 2019 году и 32 — в текущем, — рассказал глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

Средства на улучшение условий проживания ветеранов в 2019 и 2020 годах были выделены правительством Ярославской области, общая сумма составила порядка 21,6 миллиона рублей. Размер помощи составляет 37 тысяч рублей на человека, но на руки они не выдаются. На данную сумму можно было приобрести материалы для ремонта либо оплатить сами ремонтные работы, а также направить на замену окон либо газового оборудования.

— Сегодня необыкновенный день. Впервые увидела, как производится замена окон, как это всё получается изящно и красиво. Теперь нужно каждый год красить и заклеивать окна. Хочу выразить большую благодарность всем, кто к этому причастен. Огромное спасибо! — призналась ветеран Ираида Дмитриевна Першина.

Всего на территории города субсидии на ремонт в своих домах и квартирах получили 585 ветеранов Великой Отечественной войны.

Улучшить условия проживания смогли инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, несовершеннолетние узники концлагерей.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх