Жители Заволжского района выберут место для многофункционального спортивно-игрового комплекса

31 Июля 2020
Жители Заволжского района выберут место для многофункционального спортивно-игрового комплексаЖители Заволжского района выберут место для многофункционального спортивно-игрового комплексаЖители Заволжского района выберут место для многофункционального спортивно-игрового комплекса
1 июля, помимо голосования по поправкам в Конституцию, ярославцы приняли участие и в голосовании по губернаторскому проекту «Решаем вместе!». Активнее всего голосовали жители Заволжского района, которому выделено 30 миллионов рублей на обустройство многофункционального спортивно-игрового комплекса. Теперь заволжанам предстоит сделать ещё один важный выбор — определиться с конкретной локацией, где появится спорткомплекс и благоустроенная территория около него.

Мэр Ярославля Владимир Волков и глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов встретились на Тверицкой набережной и обсудили варианты благоустройства двух территорий. Глава рассказал, что уже сейчас идёт подготовка эскизов благоустройства Тверицкой набережной и «Озёрной гривки» и есть определённые наработки. Градоначальник одобрил предложения главы района, поставил задачу подготовить проекты и провести обсуждения с жителями.

Определено два подхода к реализации проекта в Заволжском районе. Первый подразумевает создание одного комплекса на всю сумму в 30 миллионов рублей. Здесь предложено два варианта размещения: Тверицкая набережная или лесопарковый зеленый пояс «Озёрная гривка» в пойме реки Урочь в границах улиц Красноборской, Сахарова и проспекта Машиностроителей. Идея создания парка в этом месте была поддержана местными жителями, которые делают всё возможное, чтобы облагородить данную территорию. Размещение здесь спортивно-игрового комплекса может стать первым этапом создания парка «Озёрная гривка».

Второй подход — это обустройство нескольких небольших комплексов в разных микрорайонах. Для реализации предложено несколько мест: пешеходная зона на улице Спартаковской вдоль улицы Панфилова до улицы Колышкина, парк у ДК «Гамма», улица Клубная на Нижнем посёлке, а также территории в районе дома № 11а на проспекте Машиностроителей и между домами № 7 и 9 по улице Сахарова и № 11 по улице Сосновой.

Территорию для установки многофункционального спортивно-игрового комплекса и благоустройства территории около него выберут сами жители. Для этого предполагается провести голосование, и каждый ярославец сможет отдать голос за понравившийся вариант.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх