У Ярославля появится мобильный гид

7 Августа 2020
У Ярославля появится мобильный гидУ Ярославля появится мобильный гидУ Ярославля появится мобильный гидУ Ярославля появится мобильный гидУ Ярославля появится мобильный гид
В четверг в Доме дружбы «Ярославль-Пуатье» прошла встреча представителей ярославского туризма с ивановской IT-компанией.

Представители компании представили уникальный продукт под названием «Гид Involta». Это приложение, связанное с историей города. Первоначально разработчики сделали его для родного города Иваново. В данном приложении размещаются достопримечательности города с описанием. Представители компании в ближайшее время планируют добавить в приложение Ярославль, а также все города Золотого кольца.

— Мы уделили большое внимание контенту и UX-анализу. Контент приложения мы составляем с краеведами. На это затрачивается достаточно большое количество времени, но уже сейчас приложение максимально проработано. Огромное внимание уделили UX-экспертизе. Это пользовательский сценарий, который позволяет удобно пользоваться приложением. Сейчас в приложении развито историческое направление. Далее мы будем интегрировать рестораны, гостиницы, чтобы люди могли приехать в город не только посмотреть достопримечательности, но и где-то остановиться, поесть. Также планируется создать топ ресторанов и гостиниц, основанный на оценках, которые будут проставлять пользователи приложения, — отметил руководитель разработки мобильного приложения Антон Мельников.

Турист, который приезжает в Ярославль, а также каждый ярославец с помощью данного приложения сможет найти информацию о достопримечательностях города и их местонахождение.

— В этом году Ярославлю исполняется 1010 лет. Очень хочется, чтобы к юбилею города появился современный мобильный гид. В настоящее время мы наблюдаем всплеск интереса ко многим к российским городам, в том числе и к Ярославлю. Наш город ежедневно посещает  очень много самостоятельных индивидуальных туристов. Хочется, чтобы им было комфортно. Мобильный гид — это приложение, которое сможет скачать любой пользователь смартфона и смело шагать по городу. Мы уже готовы в ближайшее время передать часть контента для того, чтобы разработчики начали готовить приложение для Ярославля. Ориентировочно через месяц-полтора мобильный гид у нас появится. Ещё успеваем зацепить часть туристского сезона текущего года, который, к сожалению, сузился, — рассказала директор АНО «Центр развития туризма и международного сотрудничества» города Ярославля Наталья Панина.

Напомним, ранее командой проекта «Знай наших!» и продюсерским центром «Пир на Волге» было запущено продвижение Ярославской области на туристических рынках под хэштегом #едувярославль! Активисты привлекают к участию местных жителей, лидеров мнений, блогеров, представителей власти и бизнеса.

Включайся! Сними ролик, поддержи Ярославль
Едувярославль.рф


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх