Ярославские музеи возобновили работу после карантина

14 Августа 2020
Ярославские музеи возобновили работу после карантина
Всего в городе 56 музеев, в том числе частных и ведомственных. Закрытыми для посещения остаются три храма и три экспозиции в Ярославском музее-заповеднике. В остальных музеях идёт работа с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Одним из таких является музей имени Вадима Орлова на Волжской набережной. Самому музею всего два года, а вот зданию, в котором он расположен и известному ярославцам как Дом общества врачей, более трёхсот лет.

— В 2013 году аварийное здание попалось на глаза директору крупного ярославского предприятия «Яртехуглерод» Вадиму Орлову. Он выкупил памятник архитектуры на средства с прибыли завода. Провёл реставрацию здания и открыл в нём музей. Основу экспозиции составила коллекция, которая собиралась им более 30 лет, — отметила директор музея Анна Орлова.

Сегодня в музее около 4700 единиц хранения. Среди которых множество интересных, старинных и дорогих вещей, которые были созданы ещё в конце 18-начале 19 века.  Период самоизоляции дался музею тяжело и ударил по финансам. После выхода с карантина произошёл наплыв туристов. Сейчас музей работает с максимальной загрузкой.

— Мы закрылись 20 марта, а на 21-е планировали показать музыкальный спектакль Ольги Тороповой «Морожены песни» по мотивам сказок Степана Писахова. По причине карантина вынуждены были его отменить. Из всех проданных билетов сдали только один, а это значит, что люди ждут. Поскольку сейчас мы возвращаемся к привычному режиму работы, решили на следующей неделе отыграть спектакль на улице. С завтрашнего дня всех обзвоним, соберём и создадим комфортные, безопасные условия для просмотра. Для нас это будет первое насыщенное мероприятие после карантина, где мы поблагодарим наших зрителей за доверие, — рассказала Анна Орлова.

13 августа в эфире еженедельного шоу о возвращении к жизни после пандемии «ЛОКДАУН.EXIT» Анна Орлова рассказала, что у частных музеев Ярославля есть идея провести в День города информационно-рекламную акцию и рассказать о себе ярославцам и туристам.

Подробную информацию о мероприятиях музея можно узнать на сайте orlovmuseum.ru.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх