В Ярославле продолжается общественное обсуждение места для размещения стелы «Ярославль – город трудовой доблести»

14 Августа 2020
В Ярославле продолжается общественное обсуждение места для размещения стелы «Ярославль – город трудовой доблести»В Ярославле продолжается общественное обсуждение места для размещения стелы «Ярославль – город трудовой доблести»В Ярославле продолжается общественное обсуждение места для размещения стелы «Ярославль – город трудовой доблести»В Ярославле продолжается общественное обсуждение места для размещения стелы «Ярославль – город трудовой доблести»В Ярославле продолжается общественное обсуждение места для размещения стелы «Ярославль – город трудовой доблести»
На официальном портале города Ярославля до 31 августа проводится голосование за место для установки памятного знака. Жителям города предложено выбрать из шести вариантов. Обсуждения также проходят в профессиональных сообществах и среди лидеров мнений.

— Сегодня на рабочем совещании собрались представители мэрии, муниципалитета, Общественной палаты города и члены инициативной группы, которая готовила и собирала документы для заявки на присвоение нашему городу почётного звания «Город трудовой доблести». Очень важно выслушивать аргументы разных экспертов, хочется подойти к решению этого вопроса грамотно, — подчеркнул заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов.

Для установки знака предложены места: площадь у вокзала «Ярославль-Главный», парк Мира на пересечении улицы Свободы и проспекта Ленина, площадка у ЦНТИ, парк Тысячелетия, Октябрьская площадь и бульвар Мира у Вечного огня.

— У каждого своё мнение, почему стелу надо ставить в том или ином месте. Я проголосовал за парк Мира. Это место, где реально можно будет организовать выходы трудовых коллективов для возложения цветов, для проведения торжественных мероприятий. Нам обязательно надо продумать и воспитательную, патриотическую роль этой стелы, а не просто выбрать участок земли, где она будет стоять, — пояснил председатель городского Совета ветеранов Николай Мошников.

Российское военно-историческое общество проведёт Всероссийский творческий конкурс на макет стелы. Во всех 20 городах, получивших почётное звание «Город трудовой доблести», стела будет иметь общий вид. Ярославских архитекторов также приглашают принять в участие в этом конкурсе.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх