Волжскую набережную подготавливают ко Дню города

14 Августа 2020
Волжскую набережную подготавливают ко Дню городаВолжскую набережную подготавливают ко Дню городаВолжскую набережную подготавливают ко Дню городаВолжскую набережную подготавливают ко Дню городаВолжскую набережную подготавливают ко Дню городаВолжскую набережную подготавливают ко Дню города
На текущей неделе мэр Ярославля Владимир Волков совместно с представителями подведомственных учреждений мэрии провёл очередной комиссионный обход по верхнему и нижнему ярусам Волжской набережной. Градоначальник оценил состояние набережной и указал на все недостатки, которые необходимо исправить.

— Десять лет назад в благоустройство набережной было вложено очень много средств. Сейчас мы стараемся своими силами восстанавливать «гуляющую» плитку, повреждённые места после зимнего ледяного плена. Где-то отсутствуют облицовочные гранитные плиты. Часть из них сотрудникам Горзеленхоза удалось поднять из воды и сохранить, а часть, к сожалению, утрачена безвозвратно. Но не только природа нанесла ущерб набережной. Увы, есть и вандалы, которые ломают скамейки, разрисовывают граффити и отламывают гранитные плиты. Будем усиливать работу с видеонаблюдением и отработкой всех случаев с полицией, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Комиссионные обходы по набережной начались в апреле текущего года. По поручению мэра Ярославля сотрудники МБУ «Горзеленхозстрой» регулярно проводят работы по восстановлению тротуарной плитки. Также продолжается ремонт и покраска лавочек и урн. В ближайшее время начнётся ремонт заборов и лестничных пролётов.

— Постепенно начинаем готовиться ко Дню города. Сейчас мы приступили к восстановлению плиточного покрытия. Плитку мы не меняем, а восстанавливаем провалы. Где есть колотые части, в тех местах производим замену. К началу сентября планируем устранить все недостатки. Также проводится работа по устранению граффити. К сожалению, есть такие люди, которые рисуют на гранитных плитах. Это мы также всё устраняем и замываем. Работы по содержанию набережной проводятся регулярно на протяжении всего сезона, — сказал и.о. директора МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.

В этом году в преддверии 1010-летия города Волжскую набережную предстоит восстановить после подтопления и обледенения, случившегося в марте текущего. Мэр поставил задачу ускорить темпы работ, чтобы привести набережную в порядок ко Дню города, который состоится 12 сентября.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх