В Ярославле подвели итоги городского конкурса «Педагогические надежды»

4 Сентября 2020
Сегодня в «Городском центре развития образования» прошло награждение победителей конкурса профессионального мастерства учителей общеобразовательных учреждений. Лучшие молодые педагоги города получили заветные награды.

— В муниципальной системе образования конкурс проводится в седьмой раз. В этом году он собрал рекордное количество участников — 30 педагогов, которые трудятся в школах не более 5 лет. Это творческие люди, которые на протяжении этапов показали себя с лучшей стороны. Это наша элита, наше будущее. Сейчас для молодых учителей есть наставники и система методической поддержки. Мы делаем всё возможное, чтобы молодые педагоги оставались трудиться в наших школах, — отметила заместитель директора департамента образования мэрии города Ярославля Елена Ильина.

Конкурс «Педагогические надежды» проходил в два этапа в период с 6 февраля по 20 апреля 2020 года. На первом этапе участников ждала заочная экспертиза конкурсных материалов: эссе, интернет-ресурс, творческая самопрезентация. По результатам первого этапа были определены финалисты конкурса, которые продолжили соревноваться на очных испытаниях: конкурсный урок, самоанализ урока. Победителем конкурса стала учитель физической культуры МОУ СШ № 25 имени Александра Сивагина Анастасия Вольницкая.

— Участвовать в конкурсе мне предложили коллеги. Именно они помогали готовиться к каждому этапу. Моя победа — это командная работа. Я давно мечтала, что стану учителем. У меня вся семья спортивная, поэтому я поступила в педагогический университет на учителя физической культуры. С ребятами в школе у нас происходит постоянный обмен опытом и знаниями, мы всегда на связи и поддерживаем друг друга. Считаю, что в современном мире учитель должен быть мобильным, уметь подстраиваться под ситуацию, под ребёнка и его особенности. Я не собираюсь уходить из профессии, буду развиваться, учиться сама и учить ребят, — поделилась Анастасия Вольницкая.

Второе место в конкурсе занял учитель истории и обществознания МОУ СШ №90 Максим Кольцов, третье место досталась учителю истории и обществознания МОУ СШ № 37 с углубленным изучением английского языка Марии Манасян


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх