На улице Колышкина прошла техническая приёмка

9 Сентября 2020
На улице Колышкина прошла техническая приёмкаНа улице Колышкина прошла техническая приёмкаНа улице Колышкина прошла техническая приёмкаНа улице Колышкина прошла техническая приёмкаНа улице Колышкина прошла техническая приёмкаНа улице Колышкина прошла техническая приёмкаНа улице Колышкина прошла техническая приёмка
Во вторник директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров, сотрудники агентства по муниципальному заказу ЖКХ и ГИБДД, представители подрядной организации провели техническую приёмку улицы Колышкина в Заволжском районе.

— Комиссия работала в течение всего дня. Утром объект осмотрели сотрудники ГИБДД. Они проверили правильность расстановки дорожных знаков и нанесение дорожной разметки. Есть ряд недочётов, вся информация доведена до подрядной организации, в ближайшее время они всё исправят. В целом объект готов к сдаче, лабораторные заключения получены. После исправления замечаний будет принят и введён в эксплуатацию, — отметил Ярослав Овчаров.

На участке от улицы Спартаковской до улицы Бакуниха отремонтировали более 30 тысяч кв. м асфальтобетонного полотна и горловины колодцев, обустроили остановочные комплексы для общественного транспорта, нанесли новую дорожную разметку из пластичных материалов, а также заменили и установили недостающие дорожные знаки и ограждения.

— Работа была долгой и кропотливой, но мы справились и практически закончили. Нам выписали предписания по замечаниям, за два дня выйдем и исправим, — рассказал генеральный директор подрядной организации Евгений Сдвижков.

Улица Колышкина вошла в проект «Улица Победы», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Работа проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Улица названа в честь Героя Советского Союза Ивана Александровича Колышкина. По советским источникам, с начала войны по январь 1942 года подводные лодки дивизиона под командованием капитана 2 ранга Ивана Колышкина потопили восемь транспортов и сторожевых кораблей противника общим водоизмещением 72,5 тысячи тонн. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 января 1942 года за успешное командование вверенным дивизионом и проявленные мужество и героизм Колышкину Ивану Александровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 655). Он стал первым Героем Советского Союза из моряков-подводников, удостоенным этого звания во время Великой Отечественной войны.

В 1944 году ему было присвоено воинское звание контр-адмирала. 24 июля 1943 года бригада под его командованием была награждена орденом Красного Знамени, став первым в советском ВМФ Краснознамённым соединением подводных лодок. А 3 ноября 1944 года она была награждена орденом Ушакова 1-й степени, и стала первым, и до сих пор единственным, дважды орденоносным соединением подводных лодок в отечественном Военно-Морском Флоте.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх