Владимир Волков вместе с ярославцами отметил День города

12 Сентября 2020
Владимир Волков вместе с ярославцами отметил День городаВладимир Волков вместе с ярославцами отметил День городаВладимир Волков вместе с ярославцами отметил День городаВладимир Волков вместе с ярославцами отметил День городаВладимир Волков вместе с ярославцами отметил День городаВладимир Волков вместе с ярославцами отметил День городаВладимир Волков вместе с ярославцами отметил День городаВладимир Волков вместе с ярославцами отметил День городаВладимир Волков вместе с ярославцами отметил День города
Сегодня в 13.00 на Стрелке состоялось торжественное открытие празднования 1010-летнего юбилея Ярославля. В этом году Стрелка стала местом проведения целого ряда фестивалей, которые не состоялись летом. Здесь проходят фестивали уличного кино, Детского радио, «Джаз над Волгой», фестиваль духовых оркестров «Ярославские фанфары», фестиваль уличных игр, music fest, маркет «Знай наших!» и фестиваль хорошего настроения «Лето в городе». И, конечно, флагманом праздника стал «Пир на Волге».

Мэр Ярославля не остался в стороне от праздничных гуляний и вместе с жителями и гостями города стал участником развлечений, которые в этот день были подготовлены на Стрелке.

— Сегодня у нас такие красивые цифры: десять – десять, двадцать – двадцать, и такая шикарная погода, что я приглашаю всех разделить этот праздник и эти эмоции вместе. Желаю всем сегодня отлично провести время, а нашему городу — дальнейшего процветания, —  обратился к ярославцам и гостям города Владимир Волков.

Конечно, гости праздника не могли пройти мимо фудкорта, где представлены угощения от лучших ресторанов региона. Это и новые блюда из местных продуктов, и блюда, восстановленные по традиционным рецептам ярославской кухни. Владимир Волков не смог отказаться от кваса и бургеров. Посетил мэр и фестиваль русского гостеприимства «Самоварфест», на котором представлены народные ремесла, региональные этнобренды, национальные традиции и гастрономические специалитеты. Здесь, прямо под открытым небом работает музей старинных самоваров, проходят мастер-классы и ярмарка угощений со всей страны.

— Мы не знаем ни одного подобного места с таким количеством и разнообразием вкуснейшей еды. «Пир на Волге» — это возможность не просто вкусно поесть, но и попробовать такие блюда, которых нигде больше нет, — сказал гость праздника Юрий Прохоров.

Помимо дегустатации гастрономической продукции на Стрелке сегодня можно поучаствовать и в различных батлах и конкурсах.

Так, маленьких гостей ждут развлечения на площадке «Детского радио». Здесь дети могут научиться готовить, мастерить подарки родителям, разучить новые игры, покататься на аттракционах, принять участие в «научных» экспериментах и опытах.

— Мы очень любим и День города, и фестиваль «Пир на Волге», и то, что два таких прекрасных события объединились в один грандиозный праздник, поистине очень классно. Чтобы побывать на всех площадках и принять участие в развлечениях нужен целый день! Чем мы с самого утра с удовольствием и занимаемся! Ярославль с каждым годом становится всё краше, сохраняя свой неповторимый исторический облик. Пусть и в дальнейшем наш город с тысячелетней историей процветает. Желаю всем ярославцем праздничного настроения! — поздравила ярославна Анастасия Журавлёва.

Пожелать победы участникам Владимир Волков зашёл на спортивный фестиваль «Фитнес пикник». Здесь уже второй раз устраивают один из самых зрелищных конкурсов — соревнование мужей в «Забеге с жёнами».

В 15.00 впервые в истории был сделан «семейный портрет» города. на огромной гигапиксельной фотографии были запечатлены  все, кто пришёл в это время на Стрелку. Технология настолько совершенна, что на снимке можно будет рассмотреть лицо каждого посетителя пикника.

— Хочу поздравить всех ярославцев с юбилеем Ярославля! Прекрасный юбилей замечательного города. Горжусь, что сегодня, в этот солнечный, яркий день, я нахожусь здесь и могу быть частью такого праздника. Уже несколько лет я живу в Москве, но родом из столицы Золотого кольца, поэтому День города для меня совсем не чужой праздник, — сказал турист из Москвы Евгений Никифоров.

Целый день на Стрелке проходит показ мод от ярославских дизайнеров, уличные игры: резиночка, вышибалы, классики, скакалка, а также настольные игры. В режиме нон-стоп на фестивальной площадке играет живая музыка.

Вечером на Стрелке пройдёт фестиваль уличного кино. Здесь же можно будет увидеть и праздничный фейерверк, который украсит небо над Ярославлем в 21.00.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх