В Ярославле наградили победителей конкурса «Ярославлю 1010!»

14 Сентября 2020
В Ярославле наградили победителей конкурса «Ярославлю 1010!»В Ярославле наградили победителей конкурса «Ярославлю 1010!»В Ярославле наградили победителей конкурса «Ярославлю 1010!»В Ярославле наградили победителей конкурса «Ярославлю 1010!»В Ярославле наградили победителей конкурса «Ярославлю 1010!»В Ярославле наградили победителей конкурса «Ярославлю 1010!»В Ярославле наградили победителей конкурса «Ярославлю 1010!»
В Центре развития туризма и международного сотрудничества города Ярославля подвели итоги конкурса фото- и видеоработ «Ярославлю 1010!».

Конкурс проводился в целях привлечения внимания к объектам историко-культурного наследия Ярославля, воспитания патриотизма и бережного отношения к малой Родине через искусство фотографии и видео.

— Участников оказалось достаточно много. Для нас удивительно и приятно то, что участниками стали не только ярославцы, но и туристы из других регионов и даже из финского города-побратима Ювяскюля. Экспертная комиссия, которая подводила итоги, провела очень серьёзную работу, — рассказала директор АНО «Центр развития туризма и международного сотрудничества» города Ярославля Наталья Панина.

В течение четырёх месяцев ярославцы и гости города присылали свои работы для участия в конкурсе. Всего было представлено порядка 400 работ, в финал вышли 24. Экспертная комиссия определила победителей в семи номинациях.

В номинации «Городской пейзаж» были представлены кадры, демонстрирующие красоту Ярославля. Первое место занял Алексей Гриднев, второе место — Александр Никулин, третье — Фёдор Чикусов.

В номинации «Архитектура города» на фотографиях и видеороликах отражены особенности архитектуры Ярославля. Первое место в этой номинации заняла Маргарита Дубкова, второго места удостоена Анастасия Степанова, третье у Александра Протасова.

В номинации «Ярославцы — все красавцы» участники конкурса представляли жанровые портреты жителей Ярославля и его пригородов. В этой номинации первое место занял Александр Гриднев, второе место — Светлана Грачёва, третье — Марина Хитрова.

В номинации «Ярославль с высоты птичьего полета» были представлены панорамные виды, снятые в полете над Ярославлем и его окрестностями. Первое место занял Александр Гриднев, второе место — Мария Петрова, третье — Екатерина Родионова.

В номинации «Мой любимый уголок» участники конкурса демонстрировали фото- и видеоработы, на которых запечатлены самые интересные, с точки зрения автора, уголки Ярославля (Город за пределами зоны ЮНЕСКО). Первое место заняла Маргарита Лужкова, второе — Мария  Барашкова, третье — Екатерина Родионова.

В номинации «События и праздники в жизни Ярославля» были представлены репортажи о значимых ярославских мероприятиях. Первое место заняла Марина Хитрова, второе — Екатерина Родионова, третье — Алексей Семеликов.

В номинации «Снято на смартфон» участники представляли фото- и видеоработы, снятые с помощью смартфона и отражающие любую из номинаций конкурса. Первое место занял Александр Паутов, второе — Денис Иванов, третье — Юлия Стаханова.

Победители и призёры конкурса награждены дипломами и памятными призами. Благодарим всех участников за активность, творчество и любовь к прекрасному.

В пятницу, 25 сентября, в отеле «Азимут Ярославль» откроется фотовыставка работ победителей.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх