Текущий статус обсуждений
Обсуждение завершено
Дата начала обсуждений
17.02.2022
Дата окончания обсуждений
09.03.2022
Отдельно хочу обратить внимание на то, что при электронном обсуждении существенным образом нарушаются права значительной части жильцов. В наших девятиэтажках – как, наверное, во всех старых домах центра города, половина жителей - люди пенсионного возраста. Многие из них смогут участвовать в обсуждении в электронном виде, да еще и загрузив предварительно все подтверждающие документы? Гораздо более реальную картину отразят собираемые сейчас подписи против строительства. Услышьте нас, пожалуйста! Мы тоже имеем право на благоприятную окружающую среду!
Кстати, получить статус участника общественных обсуждений, несмотря на все загруженные документы, пока не удалось. Больше двух часов они «на рассмотрении».
В комментариях к обсуждению люди приводят массу причин, почему эта стройка не должна состояться, я разделяю их мнение!
И главная мысль - зачем? В нашем районе изобилие спортивных комплексов, расширение "Автомобилиста" неоправданно!
Категорически против возведения объекта. Эта стройка практически лишает нас двора как такового, оставляя вместо него только проезды вдоль наших домов.
Будут срублены последние деревья, о зелени и скамеечке останется только мечтать. Будет все забито машинами посетителей бассейна.
Сложно будет подъехать к собственному подъезду, не говоря уже о парковке машин жильцов.
А каково мамочкам с детьми? А жильцам квартир с окнами на вновь возведенную постройку:вместо солнца - стена.
Какая острая необходимость в расширении спорткомплекса?
Эта часть города достаточно укомплектована спортивными комплексами. Недалеко бассейн Шинник, тренажерные залы: стадион Шинник, ДК Моторостроителей, на пр.Ленина у магазина Турист физкультурный диспансер. А пройдя через парк Моторостроителей: манеж, бассейн Лазурный и т.д.
Может целесообразнее охватить спортом районы не имеющие таких благ, а не ухудшать условия жизни жителей соседних со стройкой домов?
Мне понятно небольшое количество высказываний здесь – живущих выше четвёртого этажа ситуация мало затрагивает, разве что шум от стройки, но он закончится, а результат её не испортит им вид из окон.
Соседи в предыдущих высказывания всё очень правильно описали: и ухудшение инсоляции, и уничтожение зеленых насаждений, растущих на этом месте десятилетиями, и катастрофическое урезание зоны, используемой для отдыха и прогулок, и создание ещё более высокой напряженности с парковкой автомобилей, и серьёзные неудобства, связанные со стройкой под окнами, и то, что на нашей улице Свердлова уже имеется ТРИ! спортивных комплекса, включающих в себя и бассейн – Шинник, Автомобилист и Лазурный. Расстояния между первыми двумя – 500 м, между вторым и третьим - 1 км. Думается, это хватит с избытком для всех желающих, проживающих в районе указанных заведений.
Похвально, конечно, что г-н Иванов заботится о поддержании и развитии физических кондиций взрослых земляков и подрастающего поколения( хотя вопрос о пользе плаванья детей в воде с обеззараживающими реагентами остаётся открытым), НО – почему им был выбран наиболее лёгкий способ, причём в явный ущерб жителям сразу НЕСКОЛЬКИХ домов?
Г-н Иванов может реализовать свои возможности в местах, где планируемое им строение принесёт гораздо больше пользы и будет очень кстати – Дзержинский, Заволжский и Фрунзенский районы – непочатое поле деятельности. Что думает на этот счёт комитет по землеустройству при мэрии?
Во время строительства здания бассейна не зря было взято имеющееся сейчас расстояние в 29 метров между д. 53 и указанным объектом – чтобы люди, живущие ниже четвёртого этажа названного дома видели солнечный свет и ощущали свободное пространство перед окнами.
В наше время в угоду мошне нормы, определяющие расстояния между соседними зданиями, толкуются исключительно в пользу застройщика. На мнение жителей окружающих домов, грубо говоря, плюётся, его как бы нет, кто они, эти жители? За примером не надо идти далеко – Свердлова, 74.
Очень хочется, чтобы не повторилась позорная ситуация, как с жемчужно-разновысотным чудовищем в 10 этажей, втиснутым между минималистично-изящными пятиэтажками 72 и 76 по нашей(Свердлова) улице. Так талантливо испохабить почти полквартала мало кому удавалось – вместо радующего глаз зеленого квадрата с двухэтажным зданием, никому не закрывающим ни солнечный свет, ни обзор, между указанными домами появилось нечто, предназначенное совсем для другого места. КАК?!
В 90 –х, с подачи США - надо сокращать русскую нацию, зачем русским дети – долой детские сады(от них никаких доходов, один убыток), уютный детский сад с прекрасно озеленёнными площадками был, благодаря чьей-то ловкости, обращен в коммерческое помещение и благополучно приносил деньги – кому-то, плевавшему на то, что устроить ребёнка в сад было большой проблемой. Далее, с течением времени, предприятие захирело, и было устранено, вместе с зелеными насаждениями – какой от них прок, если они не приносят доход.
Жильцы указанных домов были неправдой введены в заблуждение и получили то, что имеют сейчас – жемчужное чудовище окна-в-окна и повреждения(трещины) в капитальных стенах после бестолково проведённых работ нулевого цикла.
Сомневаюсь, что моё мнение опубликуется на сайте мэрии, но хочется верить, что в руководстве города не только временщики, пришедшие урвать свои тридцать сребреников, но и отцы города, которым не всё равно, что и как делается в нашем городе, умеющие исправлять сделанные ошибки и не допускать новых, и впоследствии могущих прямо смотреть в глаза детям и внукам, и сказать – это сделали мы.
Ждём честного и мудрого решения.
В обсуждаемом проекте, в приложения 1,2,3,5 используются чертежи не отвечающие реальному расположению расположению объектов. Во всех чертежах присевают строения (гаражи) и газоны (перед спорт комплексом) которых нет в реальности, можно легко убедится с помощью панорамы https://www.google.com/maps
Цель проекта межевания, увеличения территории спорткомплекса и планирование строительства на ней, а не благоустройство территории.
Данный проект:
1. Уменьшит площади озеленения, которую и без проектов и разрешений постоянно уменьшают.
2. Создаст дополнительный барьер на пути пешеходов (абсолютное большинство жителей). Ранее на данной территории уже был забор который создавал препятствие на пути заставляя людей обходить по газонам и грязи, ни какой пользы это не принесло. Сейчас планируют сделать еще большую территорию не пригодной для перемещения и сильно осложнить людям жизнь.
3. Данная территория используется автовладельцами окружающих домов как парковка. Свободного места там нет. Если её отдадут под все жители начнут парковаться на последних газонах и двор окончательно превратится в непроходимую парковку на которой даже дети не смогут играть.
4. Строительство привет к большей потребности в парковочных местах для посетителей, которые уже сейчас паркуются на территории жилых домов и прямо на тротуарах.
Итог. Данная территория активно эксплуатируется как пешеходами так и автовладельцами перераспределение данной территории навредит как жильцам так и гостям спорткомплекса.
P.S. Сам живу во дворе 29 лет и являюсь постоянным клиентом спорткомплекса. Потребности в увеличении спорткомплекса нет, он и так пустой половину времени. Заборы и стихните парковки превратили территорию квартала в непроходимый лабиринт. Сейчас планируют усугубить имеющиеся проблемы еще больше.
Я за строительство бассейна для детей.
Выступаю категорически ПРОТИВ строительства.
Проживаю в доме по пр. Толбухина 47.
В данном объекте нет необходимости.
Детский бассейн есть в шаговой СК Шинник. Тренажерный зал располагается в здании СпортЛайна.
Парковочных мест максимум 30, а не 237.
Планируемый объект перегрузит социальную инфраструктуру и усилит нагрузку на проезды и подходы к жилым домам, что ухудшит качество жизни жителей прилегающих домов.
Разбитые дороги, грязь, шум от стройки и прочие сопутствующие проблемы - вот, что нас ждет при одобрении этого проекта. Давайте бережней относиться к тому, что имеем сейчас. И если уж руководство спортивного комплекса хочет что-то улучшить, пусть займется асфальтировкой несанкционированной парковки в прилежащих дворах, а то там не то что ездить ходит страшно, как будто нас бомбили.
Физкультурный центр планируют разместить на участке площадью 0,2 гектара. Площадь самого строения будет около 570 квадратных метров.
— Организация планирует рядом с существующим физкультурно-оздоровительным комплексом возведение отдельно стоящего 3-этажного здания физкультурно-оздоровительного назначения на 50 мест с детским бассейном, тренажерным залом и административными помещениями,— сообщили в мэрии Ярославля.
Собственник комплекса Sport Line, бизнесмен Валерий Иванов, уверен, что новая постройка не ухудшит обеспеченность жителей коммунальной, транспортной, социальной инфраструктурой, также он сообщает о том, что для посетителей на автомобилях рядом есть стоянки на 237 машино-мест.
Так ли это?
Мы с вами, жители окрестных домов, прекрасно понимаем, что застройщик лукавит, ведь уже сейчас в вечерние часы парковочная зона спорткомплекса Sport Line не справляется с нагрузкой, поэтому автомобили их клиентов занимают территории близлежащих дворов, в том числе в зонах, запрещенных для парковки и стоянки (газоны, тротуары и проч), а новое заведение подобного плана лишь усугубит до невозможности эту ситуацию. Также, учитывая территорию, отведённую под планирующуюся застройку (см. приложение), можно сделать вывод, что новый спорткомплекс будет находиться либо между существующим "Спорт Лайном" и домами 53 и 51 по ул. Свердлова, либо же во дворе домов 49, 51 по ул. Свердлова и 47 по проспекту Толбухина, рядом с магазином "Экоспорт". Это означает, что новая постройка будет существенно стеснять дворовую территорию, затенять нижние этажи близлежащих домов, а также потребует частичного уничтожения зелёной зоны, которая очень важна для жилых районов (речь идёт в том числе о прекрасной рябиновой аллее, которая проходит вдоль дома 49 по ул. Свердлова с самого начала существования квартала). Помимо этого, уничтожение зелёных насаждений вкупе с началом стройки может негативно повлиять на заводнение наших дворов (другими словами: мы будем жить в огромной луже), ведь ни для кого не секрет, что наш квартал расположен в низине, а сильная перегрузка всегда бьёт по слабым местам.
В случае одобрения проекта, планирование постройки застройщики хотят произвести в течение года, после чего, разумеется, начнется строительство, которое планируют затянуть аж до трёх лет! Все знают, что такое стройка - настоящая беда для жителей близлежащих домов! Постоянные грязь, шум и разбитые строительной техникой дороги... Вы уверены, что готовы к такому дискомфорту на несколько лет?
Сейчас инициатор выставил на общественные обсуждения проект планировки квартала, ограниченного улицами Свердлова, Богдановича, проспектами Толбухина и Ленина. Собственно, что и является первым шагом к готовящемуся строительству. Мы с вами, жители квартала, ограниченного вышеназванными улицами, в силах повлиять на это событие, тем самым обеспечив нам дальнейшее комфортное существование в нашем квартале без кучи чужих напаркованных на газонах автомобилей, строительной грязи и шума молотков, тесноты и прочего дискомфорта!