Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории, ограниченной ул. Чкалова, ул. Добрынина, ул. Угличской в Ленинском районе города Ярославля

Текущий статус обсуждений
Обсуждение завершено
Дата начала обсуждений
10.12.2018
Дата окончания обсуждений
24.12.2018
21 комментарий
Сергей Г. Участник обсуждения
25.12.2018
Я категорически против этого проекта планировки:
1. СНиП от 24.10.2018 года № 169 г. Ярославля говорит нам, что на 1000 жителей должно приходиться мест 58 мест дошкольной образовательной организации. На 816 жителей это 48 мест. С учетом уже переполненных мест (Детский сад 72 переполнен на 11 мест, детский сад 171 переполнен на 13 мест, итого 24 места) будет построено 36 мест, что является нарушением нормы. Если посмотреть на ограниченный район в целом, должно быть 338, а по факту 257. Причем мы не говорим о других переполненных детских садах 31, 207, 212. Еще прошу заметить, что в СНиПе говориться о минимально допустимом уровне обеспечения!

2. СНиП от 24.10.2018 года № 169 г. Ярославля говорит нам, что на 1000 жителей должно приходиться мест 171 место в общеобразовательной организации. В проекте говориться лишь о 81 месте. Что опять противоречит норме.

3. Про парковки тоже идет существенное отклонение от нормы
Павел З. Комментатор
24.12.2018
Такие огромные постройки лишают солнечного света близлежащие дома, я категорически против многоэтажной застройки этого места! Максимум 9-10 этажей.
Анна Т. Комментатор
24.12.2018
Я категорически против подобного рода застроек в районе жилого дома по адресу ул.Углиская,66а!
На данный момент отсутствуют хоть какие то парковочные места, все жмутся как кильки в банке, территории у дома нет практически никакой, окна квартир выходящих во двор и так не на солнечной стороне, а при постройке двух 17 этажек не только мы света не увидим, а так же житиели близлежащих 3-5 этажек! Об этих людях кто нибудь подумал когда давал разрешение на стройку таких домов, а как же "сложившийся внешний вид" района, котовый совершенно нарушают такие дома? Как быть с водой которая у нас и так постоянно течет ржавая? Район спальный! С детьми и сейчас негде погулять, с животными тем более! Срок приема притензий слишком мал. Жильцы района не информированы и их мнение не учитывается!
Татьяна П. Участник обсуждения
24.12.2018
Выражаю протест строительству многоэтажного дома, так как у дома 66а по ул. Угличской отсутствует придомовая территория и парковочные места.
Галина К. Участник обсуждения
24.12.2018
Являюсь собственником квартиры в доме 70. Категорически против строительства новых 17 этажных домов. Права собственников нашего дома были нарушены при строительстве дома 66А, когда нас лишили придомовой обслуживающей территории. В данном проекте возврат придомовой территории не предусмотрен. То есть, опять нарушаются наши права, игнорируется статья 43.4 Градостроительного кодекса РФ. Нам уже сейчас негде ставить машины, нашим детям негде гулять, детскую площадку, которая была у нашего дома демонтировали на время стройки, а потом забыли ее нам вернуть, так же, как забыли вернуть придомовую территорию. Новый 17 этажный дом предполагается построить прямо напротив наших окон, полностью лишит нас доступа солнечного света в квартиры. Я против данной точечной застройки.
Татьяна К. Комментатор
24.12.2018
Как жильцы и собственники квартиры в доме на ул. Угличская 66А мы категорически против строительства двух высоток.
1. На момент написания претензии в доме отсутствует горячая вода и это стало практически регулярным событием! Строительство двух 17этажных домов явно усугубит данную проблему.
2. Если, согласно п.7 СП 42.13330.2011, расстояние между длинных сторон 4хэтажных зданий должно составлять 20 метров, то для высоток это расстояние должно быть значительно больше.
3. Согласно СНиП 2.07.01 размеры площадок для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста должны рассчитываться как 0,7 кв. м/чел и расстояние от площадки до окон жилых домов должно составлять не менее 12 метров, что явно не будет выполняться в случае постройки параллельного дома вблизи дома 66А.
4. 594 машино-мест это нереальная цифра в условиях предложенного проекта.

Срок приема притензий слишком мал. Жильцы района не информированы и их мнение не учитывается
ЕКАТЕРИНА Б. Комментатор
23.12.2018
Являюсь собственницей квартиры на Угличской 66а и мамой.  Сквозной двор,с большим количеством машин,уже опасен для детей гуляющих во дворе при увеличении их количества возрастёт опасность. «Светлояр» и нам обещал эталон-сити, а что имеем по факту? Экономия абсолютно на всех материалах в доме, трубах, толщине пеноблоков... экономия на внешнем облике дома, козырьках над подъездами, экономия на покрытии и ограждении детской площадки... дом реально «трещит» по швам и продувается всеми ветрами. А теперь, нам ещё и солнечный свет хотят ограничить, т.к. стройка ( таких же по качеству домов) предполагается-окна в окна. Вместо спального, спокойного района, мы будем жить в реальном муравейнике,  и наши дети помимо «чистого» воздуха депо, гуляя на площадке, будут вдыхать выхлопные газы. А придомовая территория без тротуаров и детских площадок, потому-что каждый квадратный метр будет занят припаркованными машинами? А вода? Коммуникации просто не выдержат. Я против строительства 17 этажек.
Наталья З. Участник обсуждения
23.12.2018
Я не согласна с планом проекта, когда планируется возводить 17 этажный дом параллельно уже построенному 17 этажному дому Угличская 66а. Места на детской площадке у 66а и так мало, еще и дом будет вплотную.
И то, что этот новый дом будет смотреть "окна в окна" 66а тоже плохое решение.
Я бы предложила возводить дом буквой Г торцевой стороной к уже построенной многоэтажке 66а. чтобы получился общий большой двор в центре.
Виктория С. Участник обсуждения
23.12.2018
Создайте благоприятные условия для проживания!
Виктория С. Участник обсуждения
23.12.2018
Жители (собственники) д. Угличская 70, против такой реконструкции нашего района(строительства 17 этажных домов), в связи с введением в эксплуатацию дома по ул. Угличская 66-а, мы каждый день испытываем трудности, наш земельный участок, был изъят незаконным путем при строительстве, и сейчас по плану реконструкции, остаёмся вообще без придомовой территории, все заставлено транспортными средствами, не только близлежащих домов но и депо! Просим, вас учесть наше мнение жителей д. Угличской 70,по благоустройству нашей улицы, а не уничтожение достойного проживания!
Роман Б. Комментатор
22.12.2018
Я, однозначно, против строительства двух новых 17 этажек в районе Угличской 66а!!!
На встрече с мэром Волковым в ДК Строитель в декабре 2018 года этот вопрос поднимался и представители мэрии обещали, что точечной застройки данной территории не будет.

Существующие сети водоснабжения, отопления и канализации уже сейчас не справляются с текущей нагрузкой в этом жилом секторе. Они не были расчитаны на такие мощности. Что же будет ещё от двух больших домов? А будут постоянные аварии!!! Давление воды, в частности в доме по Угличской, 66а, плохое. Прошлым летом трубы прорывало.Зимой дома прохладно.

Также я против того, чтобы под окнами был постоянный был шум от забиваемых свай, строительный мусор, грязища, разбитые дороги от грузовых машин в течение всего срока строительства, т.е., как минимум, трех лет. О прогулке с детьми вообще можно будет забыть!

Что касается 594 парковочных мест, которые обещает Светлояр (см. пояснительную записку к проекту) - это "наглое" вранье!!! Какие 594 машиноместа??!! Сейчас весь двор, детская площадка, прилегающие улицы заставлены машинами. И их даже 100 штук не наберется. А если будет построено еще два 17-этажных дома, то вся прилегающая территория будет заставлена машинами вплоть до улицы Чкалова и Добрынина. Аварийным службам даже сейчас сложно подъехать к дому Угличская 66а и близлежащим домам. После строительства еще двух таких домов - это будет вообще невозможно. А не дай Бог пожар или ещё какая-нибудь авария???

Кроме того, на данной территории и так очень мало деревьев и зеленых насаждений. Если эти дома будут построены, то все оставшиеся деревья будут окончательно вырублены. Будем дышать только бензином и солярой от машин.

Еще раз повторюсь! Я против точечной застройки данной территории, а именно - строительства двух новых 17-этажных домов от Светлояра!!!! Руки прочь от "пятерки"!!!
Елена К. Комментатор
22.12.2018
этаОпять тот же застройщик, который обманул с благоустройством жителей дома №70 по ул. Угличская. Жителям нашего дома хватает одного проекта застройки, до сих пор расхлебываем: у дома №70 изъяли придомовую обслуживающую территорию, построив 17 этажный дом на 272 квартиры по (Угличская 66А). и всего имеется 17 парковочных мест (гостевых!).  Сейчас планируется построить 2  17 этажных дома и запланировано 119 машиномест и 234 гостевых парковки. (см. проект).Дворы не резиновые! Мы против такой застройки. По проекту один из запланированных домов будет стоять напротив нашего 9 этажного дома и он будет загораживать доступ дневного света в квартиры нашего дома.И еще: по закону у каждого многоквартирного дома должна быть своя придомовая территория, которая устанавливается в соответствии со статьей 43.4 Градостроительного кодекса РФ. Нарушены права собственников многоквартирного дома №70, в данный момент у нас нет придомовой территории и в обсуждаемом проекте она не предусмотрена!
Елена В. Комментатор
21.12.2018
Я против строительства двух муравейников на таком клочке земли, дело даже не в месте для парковок, это проблема всего города, а в другом: 1) отсутствии придомовой территории; 2) использовании старых, которым более 50-ти лет коммуникациям. А впрочем чиновникам и застройщику все равно,как в пословице: "После нас хоть потоп". Сейчас миром правят деньги!!!  
Ирина Ф. Комментатор
20.12.2018
Опомнитесь! На месте трёх этажных домов строить 17 этажей?! Для этого не предназначены ни сети, ни инфраструктура! Мы, жители "пятерки" - против!Вы превращаете город в каменные джунгли, на 100 квартир по норме должно быть 25 парковочных мест, а данная территория не позволяет этого, не хватает площади! Вы ущемляете жителей окружающей застройки, лишаете зелёных насаждений, строите окно в окно! Неужели в нашей стране существует нехватка территории, зачем загромождать город?! Руки прочь от "пятерки"!
Павел К. Комментатор
18.12.2018
Как житель района, я считаю недопустимым строительство в Ленинском районе зданий более 7 этажей. Это противоречит исторической застройке, создает чрезмерную нагрузку на инфраструктуру района.
Анна С. Участник обсуждения
18.12.2018
Угличская 66а, застройщик не предусмотрел достаточное количество парковочных мест, хотя при строительстве дома на 272 квартиры нужно было понимать, что в каждой квартире (семье) имеется хотя бы 1 автомобиль и территорию многоквартирного дома нужно было делать намного больше. В результате экономии на парковки что мы имеем? Увеличение количества ДТП,  способствует этому парковка автомобилей на любом свободном клочке, поскольку ставить автомобили жителям негде. Заставлена вся ул. Угличская, автомобили паркуют: на остановке, на пешеходном переходе на въездах, плюс работники локомотивного ДЭПО добавляют автомобилей, которые они кидают вдоль Угличской и ставят во дворы. 353 парковочных места для двух 17-этажных домов - это очень мало.
АННА Ш. Комментатор
17.12.2018
Город должен развиваться. Я "за"!
Наталья З. Участник обсуждения
14.12.2018
Необходимо больше стояночный мест для личного автотранспорта! Надеюсь об этом подумают?
ВИКТОРИЯ К. Комментатор
13.12.2018
Благоустраивать территорию нынешних бараков это, конечно, хорошо. Но в погоне за многоэтажками, не забудьте просчитать и выделить необходимое кол-во парковочных мест бесплатной парковки, иначе ни о каком благоустройстве территории и благополучии речи не может быть. Продумайте и обеспечте нормальную систему водоснабжения не в ущерб уже стоящим домам. Еще один из вопросов, который не освещен - поликлиника, учтите, что такое количество домов повлечет необходимость в расширении врачебных участков и доп.специалистов, готовы ли они к этому? будут ли расширяться? Сейчас и с одной 17-этажкой с поликлиникой беда и очереди.
Максим К. Комментатор
12.12.2018
Являюсь собственником одной из квартир в этом районе (новостройка Угличская 66а) и могу с уверенностью сказать, что я против подобного рода застроек в этом месте:
1) Коммуникаций нет. Они все сгнили. Раз в полгода что-то прорывает и сидим без воды, и это Новый дом. Пятиэтажки начнут фонтанировать, если еще пару домов таких там будет, давления не дать.
2) Места нет. Там все заставлено машинами. Куда их девать? Там ни пожарка не проедет, ни скорая, иногда уже сейчас не проехать. Как вы расширите и обустроите эту зону? Да никак. Про 597 машиномест - вранье.
3) Придворовая территория настолько мелкая, что парковка уже происходит на площадках. Аналогично будет и с этими строениями, если не хуже.
4) Наш дом Угличская 66а сквозной. Предлагаете в грязи жить пару лет? Всю дорогу разобъют. Я не согласен, чтобы наш подъезд к дому разломали фурами и грузовиками
5) Я не согласен слушать забивание свай и лицезреть строительство в свои окна, дышать солярой и чистить окна от пыли строительной каждый день.

Как вы решите эти проблемы? Кто даст гарантии?

Если там и строить, то не более 8 этажей, обустраивать многоярусную парковку и менять коммуникации полностью. Только на это подпишусь
Александр Н. Комментатор
12.12.2018
Я против застройки своего района. Оставьте спальный район спальным. Вечерами итак пробки на ул. Угличская на пересечении с ул.Чехова и ул.Добрынина, а новостройки увеличат эти пробки в разы.


Наверх