Информация по вспышке заболеваний от Роассельхознадзора за 2016 год

Эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) в Российской Федерации остается крайне нестабильной. По состоянию на 24.06.2016 зарегистрировано 53 вспышки АЧС на территории 14 субъектов РФ.
23.06.2016 года проведено заседание противоэпизоотической комиссии Ярославской области под руководством заместителя Председателя Правительства Ярославской области Шилова А.Н., в котором принял участие Руководитель Управления Россельхознадзора по Ярославской области А.Н. Лептюхов. На заседании обсуждались вопросы обострения эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней в Российской Федерации и мерах по недопущению заноса возбудителя заболевания на территорию Ярославской области.
На заседании приняты конкретные решения с указанием ответственных лиц по усилению контроля, пресечению незаконной реализации животноводческой продукции на рынках, в местах несанкционированной уличной торговли, взятию на особый контроль оборот пищевых отходов и их утилизацию, уничтожение биологических отходов.
По итогам заседания приняты решения по усилению контроля на всех видах транспорта, проведению разъяснительной работы с населением и хозяйствующими субъектами об опасности вируса АЧС и ящура, недопущению реализации продукции с нарушениями установленных требований на территории области.


Наверх