Вокзалы и аэропорты города

Аэропорты

Аэропорт "Туношна":
справочная служба: 43-18-09
коммерческий отдел:43-18-14
сайт - http://www.yaravia.ru

Железнодорожные вокзалы 

Ярославль-Главный
бронирование билетов: 
79-38-28
справочная служба: 
79-21-11
 
Ярославль-Московский
справочная служба: 
79-21-11

Автовокзалы

Автовокзал
Московский пр., 80-а
диспетчер: 44-18-37
 
Автостанция «Ярославль Главный
привокзальная площадь ж/д вокзала
 Ярославль-Главный
диспетчер: 79-90-14
 
Автостанция «Филино»
диспетчер: 97-36-47
 
Речной вокзал
Волжская наб, 4
Справочная служба:
25-08-00



Ярославль расположен на 57 параллели, в 282 километрах от Москвы в живописном месте на слиянии рек Волги и Которосли. Всего 40 градусов восточной долготы отделяют наш город от Гринвичского (нулевого) меридиана.
Являясь крупным волжским портом, континентальный Ярославль практически связан с пятью морями: Черным, Азовским, Каспийским, Белым, Балтийским. Это один из центров водно-транспортной системы русской равнины. Северная и Транссибирская железнодорожные магистрали связывают Ярославль со странами Северной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе Китаем, Японией.
В городе два крупных вокзала – Ярославль-Московский и Ярославль-Главный. Ярославль-Главный состоит из двух зданий: одно- современное двухэтажное и другое - старинный каменный вокзальчик. Московский вокзал - реконструированное здание с удобным залом ожидания. Станционными зданиями с залами ожидания снабжены также станции Приволжье и Филино.
Автостанций в Ярославле три. Главный автовокзал в паре остановок от вокзала Ярославль-Московский. Вторая автостанция находится у вокзала Ярославль-Главный. Третья – пригородная автостанция расположена в левобережной части города, у ж/д станции Филино.
Речной вокзал находится практически в центре города: от Красной площади спуск к реке.  


Наверх