Что входит в строку содержание и ремонт жилья

Управляющая организация осуществляет работы по содержанию жилья и ремонту общего имущества многоквартирного дома за счет получаемой от собственников/нанимателей платы за содержание  жилого помещения и коммунальные услуги.
Согласно статьи 154 Жилищного кодекса РФ, плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.  Собственники помещений в многоквартирном доме кроме  платы за содержание и ремонт жилого помещения перечисляют взносы на капитальный ремонт многоквартирного дома.    
Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество.
Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.


Наверх