В течение какого времени после протечки крыши, стояков холодного или горячего водоснабжения должны прийти представители управляющей организации и составить акт

Крыша, стояки ХВС, ГВС являются общим имуществом многоквартирного дома. Управляющая организация по факту причинения ущерба жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме составляет акт в двух экземплярах, который подписывается представителем управляющей организации и потребителем. При невозможности подписания акта потребителем (или его представителем), в том числе по причине его отсутствия в занимаемом помещении, акт должен быть подписан помимо управляющей организации 2 незаинтересованными лицами.
Этот документ должен быть составлен и подписан не позднее двенадцати часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу  (Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354).
В акте должна быть отражена следующая информация: дата, время, место составления, выявленные последствия протечки с обязательным указанием ее причины, информация об участвующих лицах, их полные фамилия, имя, отчество, адрес места жительства.
В соответствии с приложением 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г.  № 170,  протечки кровли  должны быть устранены в течение суток.


Наверх