ВЕЧЕР БАЛЕТА

Академия Русского балета им.А.Я. Вагановой представляет «Вечер балета»

В рамках открытия ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА АРТИСТОВ БАЛЕТА И ХОРЕОГРАФОВ «Классический танец» на сцене Большого зала зрителей ожидают постановки на любой вкус!

ФЕЯ КУКОЛ

Музыка Й.Байера,

хореография Н.Легат и С.Легат, восстановление Н.Цискаридзе

Впервые балет «Фея кукол», сочиненный И. Хасрейтером и Ф. Гаулем на музыку австрийского композитора Й. Байера, был показан в 1888 году на сцене Венского Придворного театра. Спектакль сразу стал популярным и ставился далее в Австрии, Англии, Германии, Италии. В 1897 году балет был поставлен в Москве в Большом театре И. Мендесом, а в 1903 году в Эрмитажном театре Николаем и Сергеем Легат. Балет сразу был перенесен на сцену Мариинского театра, он стал дебютом не только для самих братьев Легатов, но и для замечательного художника Л. Бакста. «Фея кукол» имела большой успех и надолго вошла в репертуар театра. В 1989 году К.М. Сергеев воссоздал его на основе хореографии Легатов для учащихся ЛАХУ им. А.Я. Вагановой на сцене Кировского (Мариинского) театра. Полностью восстановить спектакль 1903 года сегодня невозможно, но, основываясь на постановке К.М. Сергеева, на сохранившихся воспоминаниях, исторических материалах и эскизах (именно благодаря оформлению и особенно костюмам Л. Бакста спектакль вошел в историю русского балетного театра), педагоги и учащиеся Академии постарались вернуть современному зрителю один из прекрасных балетов начала ХХ века. Новая постановка осуществлена под редакцией ректора Академии Н.М. Цискаридзе.

ТАНЦЫ ДНЯ И НОЧИ ИЗ ОПЕРЫ «ДЖОКОНДА»

Музыка А. Понкьелли

Хореография М. Петипа в редакции Н. Цискаридзе

«Джоко́нда» — четырёхактная опера итальянского композитора Амилькаре Понкьелли на либретто, написанное Арриго Бойто под псевдонимом Tobia Gorrio. В основу оперы лёг сюжет пьесы «Анджело, тиран Падуанский» (1835) Виктора Гюго. Первая постановка состоялась 8 апреля 

ЩЕЛКУНЧИК

Вы увидите 3 акт из знаменитого балета

Музыка П.Чайковского

Хореография В. Вайнонена

Начало 8 ноября 2020 в 18:00 

Продолжительность - 2 часа (с антрактом)

Билеты ₽ 150-500

Онлайн* на яркзц.рф

Кассы: 8 (4852) 45-85-55 / 22-44-50

Официальный сайт Конкурса

Внимание! Приобрести билеты онлайн можно не позднее, чем за 48 часов до начала мероприятия

Обратите внимание, что при предъявлении электронного билета вам необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность

Уважаемые зрители! Для вашего удобства и во избежание создания очередей на входе, просим, по возможности, приходить на мероприятия заранее. Напоминаем, что в ожидании начала мероприятий вы можете погулять по КЗЦ и посмотреть наши выставки, которые работают в фойе 1,2 и 3 этажа.

Условия возврата билета

Уважаемые зрители! Обратите, пожалуйста, внимание, что работа центра возобновлена в ограниченном режиме при заполняемости залов на 50% мест.
При посещении мероприятия, вне зависимости от места, указанного на билете, рассадка будет производиться через одно зрительское кресло, также в обязательном порядке необходимо соблюдать масочный режим, выполнять требования и рекомендации Роспотребнадзора по противодействию распространения коронавирусной инфекции! В случае отсутствия защитной маски, вы можете приобрести её в КЗЦ.
Благодарим за понимание.

Возврат к списку



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх