Спящая красавица

      Театр готовит очередную премьеру для своих юных зрителей. На этот раз он обратился к сказке Ш. Перро «Спящая красавица». Сказки этого писателя очень давно известны и любимы детьми во всем мире.
       Не так давно наш театр поставил сказку «Кот в сапогах». Спектакль полюбили зрители, как маленькие, так и взрослые, поэтому и было решено продолжить театральное путешествие по сказкам Шарля Перро.
      Это волшебная история о принцессе Авроре. У одной венценосной четы долго не было детей и вот, о чудо!- родилась дочь. Все феи прибыли на крестины, получив приглашения от короля через почтовых голубей. А вот фее Карабос, для того чтобы она опоздала, приглашение было передано с черепахой. Но когда она все-таки пришла, то напустила проклятие на  дочь правителей – если принцесса Аврора однажды уколется , то она умрет. Одна добрая фея успела смягчить проклятие условием, что принцесса лишь только уснет, но на сто лет. Король повелел уничтожить все колющие предметы в королевстве, но осталось одно веретено, и принцесса укололась. После этого она и все жители королевства заснули, а вокруг замка вырос дремучий лес. И только через сто лет в замок попал  принц Дезире…
      А чем заканчивается эта волшебная история, зрители узнают из нового спектакля театра «Спящая красавица»

Возврат к списку



Наверх