Моя прекрасная леди

Существует миф о Пигмалионе - прекрасном скульпторе. Он создал статую идеальной женщины - Галатеи. Она была столь прекрасна, что он попросил богов даровать ей жизнь. И боги ответили на его мольбы. Бернард Шоу в своей знаменитой пьесе даёт новую интерпретацию этого мифа.

В нашу страну «Леди» попала в апреле 1960 года, когда в Москве, Ленинграде и Киеве с огромным успехом прошли гастроли театра «Марк Хеллигер». В 1963 году мюзикл был поставлен в Ленинградском театре музыкальной комедии.

Профессор фонетики Генри Хиггинс заключает со своим коллегой-лингвистом, полковником Пикерингом пари: он берется через полгода превратить лондонскую цветочницу Элизу Дуллитл в настоящую леди. Как сделать из бедной цветочницы герцогиню? Все просто: нужно научить ее правильно говорить! Ох, как не помешали бы сейчас многим из нас занятия с профессором , который... полюбил свою ученицу. Но она разочаровала его... Видите ли, разница между леди и цветочницей заключается не только в умении одеваться и правильно говорить - этому можно научить, и даже не в манере себя вести, а в том, как себя ведут с ней окружающие. Что произошло с нашими героями, вы узнаете, посмотрев увлекательно захватывающий мюзикл Фредерика Лоу «Моя прекрасная леди». История наполнена теплом, юмором, обаянием и замечательной музыкой.

Возврат к списку



Наверх