Это тоже я. Вербатим

Гастроли театра «Практика» и Мастерской Брусникина (Москва).

Выпускники брусникинского курса Школы-студии МХаТ 2015 года взорвали московскую театральную жизнь задолго до самого выпуска. Спектакль «Это тоже я. Вербатим», их первая работа на профессиональной сцене, оказался мощнейшим стартом — после журнал «Афиша» назвал ребят событием сезона 2012-13.

Ученики Школы-студии по заданию педагогов с первого курса собирали вербатим — реальные истории людей, которых они встречают в жизни: на улицах, в университете, кафе, поездах и магазинах. Из студенческих этюдов получился своеобразный «срез» российского общества глазами 20-летних. Этот калейдоскоп человеческих историй, смешных и драматичных, застенчивых и откровенных, позволил по-другому посмотреть на пространство, называемое Россией, которое, так или иначе, нас объединяет.

Юрий Квятковский, режиссёр спектакля: «Вербатим учит ответственности за то, что ты выносишь на площадку. Он дает ту осознанность, которую я давно не видел на экзаменах на актерских факультетах. Человек начинает понимать структуру персонажа, понимать, что такое театр. Они еще почти дети, но, оказывается, что они тоже в состоянии формулировать смыслы. Они абсолютно осознанно разбирают проблему человека, понимают, чем он живет, пытаются донести это в монологе. Помимо этого, вербатим помогает вложить в студентов мысль, что театр — это гражданский институт, что надо как-то находить себя в этом институте. Наблюдая за какими-то бытовыми, социальными вещами, можно выйти на метафизический уровень».

Спектакль получил «Приз Зрителя» на Международном фестивале театра и кино о современности «Текстура».

Театр «Практика» – открытое театральное пространство.
Театр «Практика» – постоянный поиск современного театрального языка. 
Театр «Практика» – смелые коллаборации начинающих и опытных экспериментаторов из разных сфер искусства. 

Официальный сайт театра «Практика» - https://praktikatheatre.ru

При поддержке Департамента культуры г. Москвы

Возврат к списку



Наверх