В день свадьбы Премьера

Информация о спектакле:

«В день свадьбы» – история о том, как молодой комсорг Михаил Заболотный собирается жениться на девушке Нюре. К завтрашней свадьбе почти все готово – приглашены гости, накрывается праздничный стол…Но неожиданно Миша встречает свою первую любовь – Клаву… Насколько любовь «на всю оставшуюся жизнь» окажется сильнее той, первой, страстной, которая все еще сидит занозой в сердце?..
«Пьеса 1963 года  в постановке Семена Спивака совсем не выглядит «советской», архаичной. Напротив, детали советского – отчасти сурового, отчасти романтического – быта лишь подчеркивают универсальную значимость рассказанной драматургом истории.  …Это спектакль о том, что в человеке есть подлинного, как это подлинное проявляет себя и как его обнаружить, осознать. Спектакль дает на это четкий ответ: нет, подлинное – не то, что социально одобряемо или логично, но то, что «одобрено» твоей свободной волей, твоим собственным чувством, ибо сердцу не прикажешь». (Журнал «Страстной бульвар, 10»)
«Спектакль воспринимается публикой настолько живо, с такой ответной задушевностью, что развеивает все сомнения в необходимости театра «про людей и для людей».  (Журнал «Петербургский театрал»)

Спектакль задуман и осуществлен как молодежный проект: в нем участвуют недавние выпускники и студенты Семена Спивака; он стал первой профессиональной работой молодого режиссера Антона Гриценко (выпускник РГИСИ 2014 года, мастерская з.д.и. Карелии А.Д. Андреева), работавшего над постановкой вместе с С.Я. Спиваком.
            Дата премьеры – 17 февраля 2016 года

            2018 Участие в региональной программе «Фестиваль «Золотая маска» в городах России» (Иваново и Кинешма);
2018. Гран-при IV Всероссийского фестиваля «Волжские театральные сезоны» в Самаре;
2017. Участие в фестивале «Школа. Студия. Мастерская»;
2017. Участие в Международном фестивале «Петербургский театральный сезон» (Таллин);
2017. Творческий коллектив театра награжден Почетной грамотой губернатора Санкт-Петербурга за создание спектакля по пьесе В. Розова «В день свадьбы»;
2017. Спектакль отмечен спецпризом премии для молодых «Прорыв» «За молодую энергию при постановке советской пьесы»;
2016. Спектакль вошел в лонг-лист самых заметных спектаклей сезона 2015/2016 по мнению Экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая маска».

Информация о театре:  

Молодежный театр на Фонтанке - единственный в Петербурге театр-сад - открылся 18 января 1980 года спектаклем «Сто братьев Бестужевых» по пьесе Бориса Голлера. Создание театра связано с именем его первого главного режиссера – Владимира Малыщицкого. Под его руководством театр стал местом встреч передовой интеллигенции, а его постановки – поводом для дискуссий на злободневные темы. Инсценировки по прозе современных писателей, к творчеству которых обращался режиссер, импонировали молодой публике, которую привлекала особая интонация спектаклей – то исповедальная, то остропублицистическая.
С 1983 по 1989 годы театр возглавлял  Ефим Падве – талантливый ленинградский режиссер (ученик Г.А. Товстоногова). Театр сохранил свое название, труппу и некоторые спектакли, но внутренне изменился: не публицистика, а тончайший психологизм, жизнь человеческого духа привлекали режиссера.
Сегодня Молодёжный театр – это театр авторский. Он имеет неповторимый стиль и энергетику, которую определяет художественный руководитель театра народный артист России Семен Спивак, следующий традициям русского психологического театра. Он руководит театром более 25 лет. Магия его спектаклей - в особой доверительной интонации, в дерзком соединение смешного и трагического, в абсолютной органике актеров. Кредо Семена Спивака как режиссера – не отпускать зрителей в ночь, не подарив им луч света и надежду. Спектакли театра волнуют, заставляют думать, проживать театральные коллизии как события собственной жизни, по-новому открывать классические произведения, обнаруживая в них живые современные токи, особое лирическое, философское звучание, своеобразную поэтическую форму.
Художественный руководитель театра – народный артист России Семен Спивак.

Возврат к списку



Наверх