Вечно живые Премьера

            В 8 сентября 2018 года Донецкая Народная Республика торжественно отметила 75-ю годовщину освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. К этой важной дате была приурочена постановка режиссёром Максимом Ждановичем спектакля «Вечно живые» по пьесе Виктора Розова. В той ситуации, которую переживают граждане Донецкой Народной Республика в настоящее время, спектакль  о том, как бездумная жестокая война ломает существование обыкновенных людей, навсегда лишая их счастья и радости, будет особенно актуален и злободневен.
               Выбирая пьесу для постановки, приуроченной к важному для Донецкой Народной Республики событию, было намеренно решено не использовать драматургический материал, рассказывающий о военных действиях. Ведь в ситуации, в которой в настоящее время живут  зрители  спектакля «Вечно живые» гораздо важнее показать, что чувствуют обыкновенные люди не на поле боя, а во время войны, продолжая работать, учиться, любить и мечтать.

Информация о театре :

История театра ведёт своё начало с 1971 года, когда на базе русской труппы Донецкого театра им.Артёма было решено открыть областной русский театр юного зрителя. Первые спектакли театра доказали необходимость работать для разных категорий зрителей: для дошкольников и младших школьников, для ребят среднего школьного возраста, для старшеклассников и взрослых. В 1995 году в театре был создан оркестр, в 1998 году – балетная труппа, что значительно расширило творческие возможности коллектива.
          За годы своего существование Донецкий ТЮЗ был участником (дипломантом и лауреатом) восемнадцати театральных фестивалей. Гастрольные спектакли состоялись в более чем тридцати городах Советского Союза.
         В настоящее время Донецкий республиканский академический театр юного зрителя (г.Макеевка) – это единственный драматический театр В Донецкой Народной Республике для детей и молодёжи. Не смотря на сложную ситуацию в Донбассе, он ни на день не прекращает своей работы. При этом, сейчас ТЮЗ в Макеевке – это единственный культурный центр

Возврат к списку



Наверх