Обыкновенное чудо

Среди многочисленных миров стимпанка появился новый. Мир, который сотворил Волшебник, увлеченный верой в могущество паровой энергии. Он одинок и бессмертен. Но он влюблен и счастлив. Влюблен в свою жену, обычную смертную женщину... Для нее он создал целый мир и наполнил его разными персонажами: фантастическими существами и обычными людьми. Здесь есть и серая толпа, следующая традициям, и яркие индивидуалисты, противостоящие системе и предрассудкам...

Романтическое очарование науки вселило в Волшебника веру в то, что силой рационального мышления он сможет управлять стихией человеческих чувств, подчинив себе даже энергию первой настоящей любви. Но любовь – самая непредсказуемая сила на земле, и самонадеянного Волшебника ждут в этой истории неожиданные повороты.

Мюзикл «Обыкновенное чудо» соединяет в себе все, что сегодня ждет от театра зритель: красивую романтическую историю, которой можно сопереживать, искренность актерской игры, современный визуальный ряд, неожиданные режиссерские ходы, завораживающую музыку и динамичную хореографию. Создавая фантастическую атмосферу на грани волшебства и механики, соседствуют дым и свет, паровозы и гогглы, шестеренки и корсеты, нежное кружево и ружья, дуэли на шпагах и прочие чудеса, подчиненные законам природы. 

Три влюбленные пары пишут свою историю каждый по-своему. С юношеским максимализмом — Принцесса и Медведь. С острым ощущением сиюминутности счастья и стремительно убегающего времени — Волшебник и его жена. 

А вроде бы как неожиданно сложившаяся пара Эмилии и Трактирщика спокойно дарят зрителям надежду на то, что все в жизни еще можно исправить. И юношеские ошибки, и законы природы, и скоротечный бег времени бессильны, если любовь настоящая. Ведь любовь и есть обыкновенное чудо. 

«Обыкновенное чудо» на фестивале Juras Perle:



Возврат к списку



Наверх