Сайт запущен в режиме опытной эксплуатации, о замеченных ошибках просьба писать на адрес feedback@city-yar.ru. Прошлая версия доступна по адресу old.city-yaroslavl.ru

Евгений Онегин

«Евгений Онегин» — первый русский реалистический социально-психологический роман, причем, что существенно, не прозаический, а роман в стихах, в котором А. Пушкин показал молодого человека, типичного для своего времени, на широком фоне картины современной ему жизни.

«... собранье пестрых глав,
Полусмешных, полупечальных,
Простонародных, идеальных,
Небрежный плод моих забав,
Бессонниц, легких вдохновений,
Незрелых и увядших лет,
Ума холодных наблюдений
И сердца горестных замет»,

режиссер-постановщик Игорь Ларин определил жанр своего спектакля как «рисунки на полях». И действительно, такие рисунки могут многое рассказать о характере человека и его настроении, выразить его внутренний мир, чувства, привычки, стиль жизни и отношение к происходящему вокруг.

С помощью этого своеобразного ключа театр и прочитал пушкинский роман, который весь построен на переплетении сюжетных и внесюжетных линий, где режиссер вслед за автором легко переходит от повествования к лирическим отступлениям, что создает впечатление непринужденного рассказа и доверительной беседы со зрителем, ту неповторимую атмосферу, которую сам Пушкин определил как «даль свободного романа»


Возврат к списку

Время



Наверх