Сайт запущен в режиме опытной эксплуатации, о замеченных ошибках просьба писать на адрес feedback@city-yar.ru. Прошлая версия доступна по адресу old.city-yaroslavl.ru

Жестокие игры

16+

Премьера спектакля состоялась 9 апреля 2016 на Камерной сцене
ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ НА ОСНОВНОЙ СЦЕНЕ 9 НОЯБРЯ 2016 года

Режиссер Александр Созонов: «Важный спектакль. Местами чересчур автобиографичный. Честный. Для просмотра с родителями, для просмотра с детьми. Для вечера с самыми близкими людьми, с которыми так сложно найти общий язык».  

Юная провинциалка Неля, сбежав в Москву, незваной кометой врывается в дом столичного «мажора» Кая. Великовозрастный лоботряс, покинув юридический ради «современного искусства», устраивает в зажиточной квартире арт-вечеринки. Здесь всегда шумно, пьяно, толкутся какие-то субъекты. И всегда рядом самые близкие Каю люди – друзья детства Терентий и Никита. Со временем добрая, хозяйственная Нелька станет незаменимой в этой компании… 

Их жизнь снова переменится, когда в шумной квартире появляется двоюродный брат Кая Мишка - врач в поселке нефтедобытчиков, таёжный житель, любящий муж и отец... О последнем Неля не догадывается, когда срывается за ним в Сибирь. Впрочем, никакой драмы: не за любовью едет она – Неля тянется к настоящему, правдивому, сильному человеку. Однако сложная история семейной жизни Миши с женой – фанатичным геологом – развеивает иллюзии девушки о справедливом устройстве мира и толкает ее к новому безумному решению.

...В этом энергичном, очень молодом спектакле сочетаются трогательный мелодраматизм Арбузова и острый взгляд режиссера, который нащупывает в каждом зрителе болевые точки, семейные травмы, затаенные обиды. Конфликт «детей» (в исполнении молодых артистов труппы) и «отцов» (небольшие ювелирные роли играют Валерий Кириллов и Ирина Сидорова) пугающе знаком, и к финалу зал, кажется, раскаляется от эмоций. 


ПРЕССА

"Все мы дети своих родителей". Вера Куликова, REGNUM


Блог фестиваля "Артмиграция" о спектакле: 



Возврат к списку

Время



Наверх