12 января в Ленинском районном суде оглашен приговор руководителю ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Ленинского района» Сергею Полякову

13 Января 2015

​12 января в Ленинском районном суде оглашен приговор руководителю ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Ленинского района» Сергею Полякову. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ «Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта», и назначил наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в организациях сферы жилищно-коммунального хозяйства сроком на 4 года. 

Уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании было возбуждено дознавателем Ленинского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области, которым в результате проверки установлены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ.

Руководитель Ленинского управдома Сергей Поляков умышленно, путем длительной волокиты и бездействия не исполнил судебные решения, совершив тем самым действия, направленные на умаление и подрыв авторитета судебной власти.

В уголовном деле фигурируют 9 эпизодов, которые включают в себя неисполнение судебных решений по производству ремонтных работ в управляемых жилых домах, по передаче документации на многоквартирный дом другой управляющей организации, по раскрытию информации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731.

Опасная ситуация для жизни сложилась у жильцов дома № 8А на ул. Кудрявцева г. Ярославля, состояние кровли которого стало аварийным. 

Данное уголовное дело является первым в Российской Федерации, по которому суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в организациях сферы ЖКХ. Ранее, уголовные дела в отношении руководителей управляющих компаний, привлекаемых к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, не доходили до стадии оглашения приговора.




Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх