«Наша задача, чтобы ситуация с уборкой города, которая сложилась сегодня, не повторилась», - сказал директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Денис Зайцев

16 Октября 2014

​По информации директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Дениса Зайцева, в настоящее время убирают улицы города от снега 109 дорожных рабочих, 13 тракторных щёток, 31 комбинированная дорожная машина, 3 грейдера,  один погрузчик, 2 самосвала и 5 бочек с солевым раствором. Как было озвучено на заседании по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, такое количество уборочной техники недостаточно.

 «Подрядчик сегодня не отработал должным образом. Надеемся, что этой ночью ситуация не повторится. Первый снег показал все минусы работы подрядной организации. К сожалению, можно констатировать тот факт, что даже при наличии у подрядчика всей необходимой техники, машины не смогли сегодня выйти на уборку улиц, так как был неправильно организован сам процесс работы, то есть на месте не было ни водителей, ни механизаторов. Также, несмотря на то, что подрядчик по уборке в городе постоянно меняется, к большому сожалению, проблема по уборке тротуаров, пешеходных переходов, заездных карманов остаётся актуальной. Если ситуация не изменится и подрядчик не будет должным образом исполнять условия контракта, то возможно договор закончится раньше срока», - пояснил директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Денис Зайцев.   

Также Денис Викторович отметил: « Сейчас перед нами стоит задача до 16 часов убрать город, потому что к вечеру ожидается опять понижение температуры и осадки в виде снега. Предполагается выпадение осадков до 8 сантиметров снежного покрова. Также ожидается снегопад в ночь с 17 на 18 октября. Мы всё это прогнозируем». 

Важно отметить, что сотрудники агентства в круглосуточном режиме проводят инспекционные объезды по объектам, в рамках которых контролируют работу подрядчиков.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх