13 октября в Ярославле стартовал финальный этап городской акции-конкурса «Летчикам-героям ярославского неба»

14 Октября 2014
Городская акция-конкурс «Летчикам-героям ярославского неба» стала уже традиционной и проводится при поддержке департамента образования и представительства республики Дагестан в городе Ярославль. Конкурс посвящен памяти Амет-Хана Султана, летчика-испытателя, дважды Героя Советского Союза, дагестанца по национальности,  и проходит в школе №50 имени В.К. Харитонова. Именно рядом с этой школой, 31 мая 1942 года Амет-Хан Султан совершил таран немецкого «Юнкерса», который направлялся к железнодорожному мосту через Волгу. За этот подвиг летчик награжден орденом Ленина и именными часами. В настоящее время на этом месте в 2010 году установлен монумент в виде силуэта самолета, под которым расположен бюст летчика, а рядом - мемориальная плита.
С 13 октября и по 18 октября ученики ярославских школ будут участвовать в акции-конкурсе по двум номинациям:
- «Они защищали небо Ярославля», ребята должны защитить свои рефераты, научные исследовательские работы о летчиках, которые защищали город в годы Великой Отечественной войны и о людях, служивших в войсках ПВО. На эту номинацию заявились ребята из 7 школ.
- «Спорт растит героев». Здесь будут проходить соревнования по трем видам спорта: пионерболу, волейболу и шахматам. Кстати, последним видом спорта занимался и Амет-Хан Султан. Свои заявки на участие в данной номинации прислали 26 школ и детский центр внешкольной работы «Глория».
Подведение итогов и награждение победителей пройдет у памятника  летчику-герою Амет-Хану Султану 20 октября, в день, когда он родился. После церемонии награждения победителей конкурса к памятнику возложат цветы.

Городская акция-конкурс «Летчикам-героям ярославского неба» стала уже традиционной и проводится при поддержке департамента образования и представительства республики Дагестан в городе Ярославль. Конкурс посвящен памяти Амет-Хана Султана, летчика-испытателя, дважды Героя Советского Союза, дагестанца по национальности,  и проходит в школе №50 имени В.К. Харитонова. Именно рядом с этой школой, 31 мая 1942 года Амет-Хан Султан совершил таран немецкого «Юнкерса», который направлялся к железнодорожному мосту через Волгу. За этот подвиг летчик награжден орденом Ленина и именными часами. В настоящее время на этом месте в 2010 году установлен монумент в виде силуэта самолета, под которым расположен бюст летчика, а рядом - мемориальная плита. С 13 октября и по 18 октября ученики ярославских школ будут участвовать в акции-конкурсе по двум номинациям: - «Они защищали небо Ярославля», ребята должны защитить свои рефераты, научные исследовательские работы о летчиках, которые защищали город в годы Великой Отечественной войны и о людях, служивших в войсках ПВО. На эту номинацию заявились ребята из 7 школ. - «Спорт растит героев». Здесь будут проходить соревнования по трем видам спорта: пионерболу, волейболу и шахматам. Кстати, последним видом спорта занимался и Амет-Хан Султан. Свои заявки на участие в данной номинации прислали 26 школ и детский центр внешкольной работы «Глория». Подведение итогов и награждение победителей пройдет у памятника  летчику-герою Амет-Хану Султану 20 октября, в день, когда он родился. После церемонии награждения победителей конкурса к памятнику возложат цветы.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх