​Мэрия города Ярославля активно продолжает наводить порядок на рекламном рынке

9 Сентября 2014

 

Эта работа  активизировалась  в середине августа  текущего года.  Так, по словам заместителя мэра города Ярославля по экономике Бориса Тамарова,  на сегодняшний день  по итогам августа - сентября снесено 54 конструкции, из них 10 рекламных арок  и 43 рекламных щита  размером 3×6 метров. До конца сентября, в течение двадцати дней,  планируется демонтировать порядка 40 конструкций.

«Освобождение от незаконных рекламных конструкций способствует, прежде всего, уменьшению числа  правонарушений, которые допускаются отдельными юридическими лицами.  Важно отметить, что сейчас у нас проходят торги по размещению официальных рекламных конструкций. И итоги первых аукционов показывают высокий интерес к законным рекламным конструкциям. До конца года мы планируем расторговать все основные магистрали.  По нашим приблизительным подсчётам, если в городе легально будет размещено порядка 300 конструкций, потенциальный доход бюджета Ярославля  может составить около 150-200 миллионов рублей», - рассказал заместитель мэра города Ярославля по экономике Борис Тамаров. 

Также Борис Владимирович  заметил, что  большинство предпринимателей, которые занимаются размещением  рекламы, поддерживают инициативу мэрии по наведению порядка  на рекламном рынке.

Кроме того, по информации Бориса Тамарова,  уже готова  схема размещения рекламных конструкций на  пяти крупных магистралях. В настоящее время она  проходит этап  согласования.  И первые результаты будут представлены на октябрьском заседании муниципалитета.

IMG_3430.JPG
 
 
IMG_3430.JPG  


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх