С 1 июля 2014 года изменятся тарифы на коммунальные услуги

26 Июня 2014

С 1 июля 2014 года повышается размер платы за коммунальные услуги. Предельный индекс роста по Ярославлю составит 9,8%. Также изменится порядок расчёта за коммунальные услуги. До июля расчёт оплаты производился на основании установленного регионального стандарта. Население города не оплачивало 100% за коммунальные услуги, а разница возмещалась для ресурсоснабжающих организаций через областной бюджет. С июля компенсация будет только для тех ресурсоснабжающих организаций, у которых установленный тариф значительно превышает средний по городу. Всего в Ярославле 24 теплоснабжающих организации. Для каждой из них размер платы будет индивидуальным.
«Жители, общаясь между собой, спрашивают: почему имея одинаковую жилую площадь, у меня за отопление приходит одна сумма, а у моей приятельницы другая. Это зависит от той теплоснабжающей организации, тариф которой установлен для нее регулирующим органом. Но совокупный платеж за коммунальные услуги не должен превышать 9,8%. Разница, которая возникает свыше 9,8%, будет компенсироваться ресурсоснабжающим организациям из областного бюджета и не затронет население. Это важно как мера дополнительной социальной защиты для жителей Ярославля», - пояснила первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева.
Департаментом энергетики и регулирования тарифов Ярославской области установлены следующие проценты роста:
- холодная вода 16,9%;
- горячая вода 7,3%;
- отопление 4,4%;
- природный газ 4,2%;
- электроэнергия 4,1%.
Для населения, у кого есть электроплиты, установлен пониженный тариф на электроэнергию. Он составит 2 рубля 11 копеек за киловатт. Для тех, у кого общий платеж за коммунальные услуги превысит 17% уровня дохода семьи, будут предоставляться субсидии на оплату жилья. Цены установлены на год и других изменений в течение года не ожидается.
С 1 июля 2014 года повышается размер платы за коммунальные услуги. Предельный индекс роста по Ярославлю составит 9,8%. Также изменится порядок расчёта за коммунальные услуги. До июля расчёт оплаты производился на основании установленного регионального стандарта. Население города не оплачивало 100% за коммунальные услуги, а разница возмещалась для ресурсоснабжающих организаций через областной бюджет. С июля компенсация будет только для тех ресурсоснабжающих организаций, у которых установленный тариф значительно превышает средний по городу. Всего в Ярославле 24 теплоснабжающих организации. Для каждой из них размер платы будет индивидуальным. «Жители, общаясь между собой, спрашивают: почему имея одинаковую жилую площадь, у меня за отопление приходит одна сумма, а у моей приятельницы другая. Это зависит от той теплоснабжающей организации, тариф которой установлен для нее регулирующим органом. Но совокупный платеж за коммунальные услуги не должен превышать 9,8%. Разница, которая возникает свыше 9,8%, будет компенсироваться ресурсоснабжающим организациям из областного бюджета и не затронет население. Это важно как мера дополнительной социальной защиты для жителей Ярославля», - пояснила первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева.Департаментом энергетики и регулирования тарифов Ярославской области установлены следующие проценты роста:- холодная вода 16,9%;- горячая вода 7,3%;- отопление 4,4%;- природный газ 4,2%;- электроэнергия 4,1%.Для населения, у кого есть электроплиты, установлен пониженный тариф на электроэнергию. Он составит 2 рубля 11 копеек за киловатт. Для тех, у кого общий платеж за коммунальные услуги превысит 17% уровня дохода семьи, будут предоставляться субсидии на оплату жилья. Цены установлены на год и других изменений в течение года не ожидается.​


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх