В Ярославле в день Победы пройдет акция «Бессмертный полк»

25 Марта 2014

 

В День Победы по улицам города Ярославля пройдет маршем «Бессмертный полк».
Ежегодно к Вечному огню приходят ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда. Они создают особое ощущение праздника, без них невозможно представить этот святой день. Но с годами, к сожалению, их ряды редеют. Солдаты той далекой войны уходят навсегда. А значит, все важнее становится сохранение памяти о каждом из них.
Одним из центральных событий Дня Победы станет акция «Бессмертный полк». Стать ее участником может каждый ярославец. Для этого необходимо одно - подготовить транспарант с фотографией своего родственника  - солдата фронта или солдата тыла, ветерана войны, который уже никогда сам не сможет участвовать в параде. Из участников акции будет сформирована колонна. Если наследники солдат Великой Победы сформируют «Бессмертный полк», то ушедшие навсегда снова встанут в строй, снова придут к Вечному огню.
Всем участникам акции необходимо узнать биографию деда, прадеда или другого родственника – ветерана Великой Отечественной войны, не дожившего до наших дней, и изготовить транспарант/штендер с фотографией ветерана (размеры фотографии 245 на 335 мм) с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания. Если фотография отсутствует, то можно изготовить транспарант/штендер без фотографии с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания ветерана.
Ярославцы могут стать индивидуальными участниками акции или принять участие в составе организованных групп.  Для участия в акции в составе организованных групп необходимо до 20 апреля 2014 года направить заявку с указанием количества участников акции, количества имеющихся транспарантов и контактной информацией в адрес управления по молодежной политике мэрии города Ярославля по адресу 150000, г. Ярославль, ул. Андропова, д.6, оф. 254, по факсу (4852) 40-48-82, по электронной почте polk.76@yandex.ru.
Формирование колонны «Бессмертного полка» и торжественное прохождение по установленному маршруту состоится 9 мая 2014 года. Информация о точке сбора участников акции, маршруте движения, а также требованиях к участникам акции будут опубликованы на официальном портале города Ярославля, на официальных сайтах акции, страницах в социальных сетях, в СМИ.
В случае отсутствия транспаранта, участник акции вправе встать в строй колонны «Бессмертного полка» с фотографией любого формата.

 

В День Победы по улицам города Ярославля пройдет маршем «Бессмертный полк».Ежегодно к Вечному огню приходят ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда. Они создают особое ощущение праздника, без них невозможно представить этот святой день. Но с годами, к сожалению, их ряды редеют. Солдаты той далекой войны уходят навсегда. А значит, все важнее становится сохранение памяти о каждом из них. Одним из центральных событий Дня Победы станет акция «Бессмертный полк». Стать ее участником может каждый ярославец. Для этого необходимо одно - подготовить транспарант с фотографией своего родственника  - солдата фронта или солдата тыла, ветерана войны, который уже никогда сам не сможет участвовать в параде. Из участников акции будет сформирована колонна. Если наследники солдат Великой Победы сформируют «Бессмертный полк», то ушедшие навсегда снова встанут в строй, снова придут к Вечному огню.Всем участникам акции необходимо узнать биографию деда, прадеда или другого родственника – ветерана Великой Отечественной войны, не дожившего до наших дней, и изготовить транспарант/штендер с фотографией ветерана (размеры фотографии 245 на 335 мм) с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания. Если фотография отсутствует, то можно изготовить транспарант/штендер без фотографии с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания ветерана. Ярославцы могут стать индивидуальными участниками акции или принять участие в составе организованных групп.  Для участия в акции в составе организованных групп необходимо до 20 апреля 2014 года направить заявку с указанием количества участников акции, количества имеющихся транспарантов и контактной информацией в адрес управления по молодежной политике мэрии города Ярославля по адресу 150000, г. Ярославль, ул. Андропова, д.6, оф. 254, по факсу (4852) 40-48-82, по электронной почте polk.76@yandex.ru. Формирование колонны «Бессмертного полка» и торжественное прохождение по установленному маршруту состоится 9 мая 2014 года. Информация о точке сбора участников акции, маршруте движения, а также требованиях к участникам акции будут опубликованы на официальном портале города Ярославля, на официальных сайтах акции, страницах в социальных сетях, в СМИ. В случае отсутствия транспаранта, участник акции вправе встать в строй колонны «Бессмертного полка» с фотографией любого формата.Положение Бессмертный полк.docПоложение Бессмертный полк.doc


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх